各个异端通常使用什么特殊的教材?

太刀风 |浏览1283次
收藏|2013/04/20 08:53

满意回答

2013/05/06 08:37

一些常见的异端,会使用自己的特殊教材,借着辨识认识这些教材,可以帮助我们更快速辨识异端。


摩门教,虽然不贬低圣经的地位,但是他们增加了《摩门经》,将其提高与圣经平等。


耶和华见证人,按照私意重新翻译圣经,其版本为圣经“新世界译本”。


呼喊派,按照私意重新翻译圣经,其版本为圣经“恢复本”。


东方闪电编造自己的经书,叫《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《审判在神家起首》等等。


安息日会通常会用怀爱伦的著作,比如《先祖与先知》、《先知与君王》、《历代愿望》、《使徒行述》、《善恶之争》、《喜乐的泉源》、《复临信徒家庭》、《证言》等。

陈陈

其他回答(2)
  • 各种异端教材会变换手法篡改福音内容,把人引向歧途。识别异端材料的标记:

    1,视基督的死没有意义。(加拉太书2:21) 

    2,认为人必须靠遵行律法得救(加拉太书3:12)

    3,企图籍着遵行某些仪式来讨神的喜悦。(加拉太书4:10)

    4,依赖遵守法律来脱洗自己的罪恶。(加拉太书5:4)

    回答于 2013/04/23 18:02
  • 异端通常是有两种的形式,但都是在贬低圣经的地位。第一种是使用一个所谓的”经书“,另一种是将”教主“的地位提高,也有两者并行的。

    使用另外经书的有:摩门教,他们就将“魔门经”提高与圣经平等(其实是更高一等)。魔门经的内容是与圣经完全不合的。还有就是全能神教(东方闪电),他们也有一本叫做“圣灵对众教会说话”的“经书”。


    第二个类型就是提高“教主”的地位,或是号称基督再来,或是号称神特别的拣选,这里当然有全能神教,另外韩国也有几个类似的异端,包括统一教的文显明,以及这两三年也传入中国的商安宏。


    无论如何,异端的“教主”几乎都有绝对的权威,完全掌控他们的信徒。这也是最危险的部分。


    回答于 2013/04/21 03:26
0人关注该问题
+1
 加载中...