基督复活有证据吗?

gary1 |浏览1516次
收藏|2011/12/20 05:47

满意回答

2011/12/20 05:50

耶稣基督的肉身复活,是上帝在创世以前就定好的旨意,是救恩的核心部分,而且也真实地发生在历史之中。

 

1.耶稣基督的坟墓是空的。从历史来看,耶稣同时代的犹太反对者不否定空坟墓的事实,而是给出除复活以外的其他解释,由此可见,空坟墓是一个事实。

 

2.多人亲眼见到复活的耶稣。门徒们和信徒们,多人亲眼见到复活的耶稣。耶稣复活显现给众人看,甚至一次性显给五百多弟兄看。

 

3.门徒的生命转变。在耶稣钉十字架时,门徒四散逃跑,但仅仅四十天后,他们却宁愿冒生命危险,甚至不惜殉道去传讲耶稣的复活。门徒由软弱变为刚强,由悲哀变为喜乐。如果不是因为基督已经复活,门徒们怎会有如此的改变。

 

耶稣基督从死里复活,表示上帝悦纳他献上帝的挽回祭,才使得一切因信耶稣基督的人都可以称义,重新与上帝和好。在末日时,罪人身体复活受审判,圣徒身体复活得赏赐。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...