请问什么是“在基督里”?

20 | Danield |浏览2256次
收藏|2013/04/21 10:32

 

满意回答

2013/04/26 12:58

照圣经的原则来看,全世界的人都被两个人代表了。亚当是第一个人,是首先的亚当,基督是第二个人,是末后的亚当。


我们或者是在亚当里,或者是在基督里。我们在罪中出生,生来就是罪人。凡是从亚当出来的,都犯了罪。亚当所经历的,就是我们的经历。《哥林多前书》15章说,在亚当里众人都死了。亚当背约,那么全世界的人都陷在背约的罪中。


照样,那耶稣基督作为第二个人,他在十字架上被钉死、复活、升天,为相信他的人成就了救恩,因此,每一个相信他的人,就被上帝从亚当之中迁到基督里面。或者说,我们相信耶稣基督,我们就和耶稣基督有了新的生命关系,和他缔结盟约。


那这种生命关系有什么来连接呢?外在的形式是借着教会,读经祷告以及圣礼施行,内在乃是圣灵连接了基督和我们的生命。所以,“在基督里”是指我们和耶稣基督有生命关系,被一种彼此相爱的盟约关系所约束和保护。

约拿

其他回答(2)
  • 在基督里,就是把耶稣基督作为生活、工作、学习,都放在基督的榜样面前,学习圣经,效法耶稣,报答神的爱。

    回答于 2013/04/25 13:55
  • “在基督里“是指不光在教会里做礼拜,在行割礼里,在守律法里,在唱诗班里,在烤肉庆祝活动里,教会的职位里......。


    “在基督里”是主的命令。主要我们与他同钉十字架,不活在老我里,现在活着的不是我自己,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若籍着律法得到的,基督就是徒然死了。


    “在基督里”要承受产业的。在我们当孩童的时候,受管于世俗小学之下。也是如此,及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在法律之下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。我们既为儿子,神就差他儿子的灵进入我们的心。让我们称神是我们的“阿爸,父!”


    “在基督里”我们不可将我们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。因为全律法都包在“爱人如己”这句话里了。我们必须谨慎,若我们相咬相吞,只怕要彼此消灭。


    “在基督里”就会顺着圣灵而行,不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争。这两个是彼此敌对的。它使我们不能做所愿意做的,倒去做不准做的了。


    “在基督里”各人的重担要互相担当,不给魔鬼留下余地,各人省查自己的行为,而不是互相论断。倒要用温柔的话说服对方,又当谨慎,恐怕自己被引诱了。

    回答于 2013/04/24 06:09
0人关注该问题
+1
 加载中...