基督徒能求八卦象数来治病吗?

tnho1233 |浏览1148次
收藏|2013/04/25 07:18


基督徒能用八卦象数来治病吗?

满意回答

2013/04/28 20:29

中国文化中有像迦南地人那样算命求八卦的古老迷信传统。它们皆是神痛恨的行为。当摩西怀揣着神的十诫回到以色列人中间时,以色列人早已经忘记了神引领他们出埃及的恩典,用埃及人的敬拜的偶像—金牛犊代替神。导致神的大怒(出埃及记32)。以色列人在进入迦南地之后,上帝警告以色列人说:“你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的,观兆的,用法术的,行邪术的,用迷术的,交鬼的 行巫术的,过阴的。凡行这些事的,都是耶和华所憎恶, 因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的神将他们从你面前赶出去。”(申命记18:10/12)

保罗传福音到雅典,随处见到的都是偶像和未知之神。希腊人除了真神不敬拜以外,其它的什么都拜。保罗耐心劝教雅典人要认识这一位创造天地的真神。今天福音传到中国大陆,神要基督徒还是单单地敬拜唯一的神。基督徒如果既敬拜别的神,又求八卦,就好比把真神与偶像等同相看。作为信死而复活的耶稣基督信徒应该已经被圣灵充满了的新造生命,而不是从前那个老我了,是在基督里的一个重生的人。基督徒如果不读圣经,不去教会。不了解以色列人的被救赎历史,不了解神爱人的道理,还会被人手所造的未识之神继续迷惑。 

张申华

其他回答(2)
  • 一个虔诚的基督徒都应该知道神是万物的主宰,一切人、事、物都在神的手中,要顺服神的摆布安排。圣经上说:万事为神效力,叫信靠神的人得益处。

    回答于 2013/04/28 16:16
  • 这是确定不可以的。因为这是中国传统迷信的东西,掺杂的是撒但的作为,基督徒一定要远离的。

    追问:2013/04/25 14:52

    如果基督徒去求了八卦,会有什么后果?

    回答:2013/04/25 16:05

    是得罪神的行为,如果已经去做了,就当认罪悔改,并且抵挡其中的内容对你的影响。

    回答于 2013/04/25 13:14
0人关注该问题
+1
 加载中...