“牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上”,耶稣骑的是驴驹还是驴?

ff20878 |浏览1405次
收藏|2013/05/04 05:00

满意回答

2013/05/04 12:51

《撒加利亚书》9:9锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。"


《马太福音》20章所记得是应验旧约《撒加利亚书》9:9的预言。哪里的经文记载是驴驹。而且是没有人骑过的驴驹。


驴驹也是驴,所以这并没有冲突。


追问:2013/05/04 09:41

最近又读福音;根据“他们把驴驹牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上”(可十一7)主耶稣应骑驴驹。

tnho1233

其他回答(2)
  • 《马太福音》21:1-7说:“耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其在橄榄山那里。耶稣就打发两个门徒,对他们说,你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们解开牵到我这里来。若有人对你们说什么,你们就说,主要用它。那人必立时让你们牵来。这事成就,是要应验先知的话,说,要对锡安的居民(原文作女子)说,看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。门徒就照耶稣所吩咐的去行,牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。


    这个地方不可能清楚看到耶稣骑的是母驴还是驴驹,不过按照先知书的预言,耶稣应该是骑着驴驹进城的。那为什么这个地方要提到母驴呢?可能是为了强调这个驴驹幼小甚至尚未断奶,因此没有人骑过。

    回答于 2013/05/04 10:39
  • (太21:2)耶稣就打发两个门徒,对他们说,你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们解开牵到我这里来。
    (太21:5)要对锡安的居民(原文作女子)说,看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。
    (太21:7)牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。
    (可11:2)对他们说,你们往对面村子里去。一进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的。可以解开牵来。
    (可11:4)他们去了,便看见一匹驴驹,拴在门外街道上,就把他解开。
    (可11:5)在那里站着的人,有几个说,你们解驴驹作什么。
    (可11:7)他们把驴驹牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。
    (路19:30)你们往对面村子里去。进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的。可以解开牵来。
    (路19:33)他们解驴驹的时候,主人问他们说,解驴驹作什么。
    (约12:14)耶稣得了一个驴驹,就骑上。如经上所记的说,
    (约12:15)锡安的民哪,(民原文作女子)不要惧怕,你的王骑着驴驹来了。

     

    纵观四福音的记载,可见耶稣骑的是驴驹子。是没有人骑过的。

    回答于 2013/05/04 10:23
0人关注该问题
+1
 加载中...