寻求走出“亵渎圣灵”的恐惧心魔?

10 | nickmine |浏览1297次
收藏|2013/05/05 19:47

一切罪都可得赦免,唯独亵渎圣灵的不得赦免

 

我是新基督徒,由於以前經常看黃色不雅電影,現在我不想去想它,反而更加會出現在腦海裏,是我不願意的。更嚴重的是,想到這些污穢的畫面時,同時又會想到十字架的出現,兩者同時在一個畫面中,我越是不想去想,越是想出一些越污穢的畫面,我覺得褻瀆聖靈了,怎麼辦?我是不想去想的,而它越是出現,我覺得自己罪大惡極

满意回答

2013/05/11 13:40

谢谢你坦诚的分享。


你说的情况,可能和亵渎圣灵的罪还是有区别的。


在圣经中,翻译成“亵渎”的词,也会翻译成谤讟、谤渎、僭妄、毁谤、蹧践、讥诮和辱骂。由此可见,这个词所代表的是一种毁谤的行为,尤其指的是以不当的言语来攻击对方。当一个人厚颜无耻地攻击毁谤上帝时,这种举动就叫做亵渎上帝。


在《马太福音》12:22-37里,提到”亵渎圣灵”的事。经文中提到主耶稣靠着圣灵赶出附在人身上的污鬼,法利赛人明白这个道理的,所以主耶稣在驳斥他们的时候说:“你们的子弟赶鬼又靠着谁呢?”,言下之意正是责备这批法利赛人,明知主耶稣赶出污鬼是靠着上帝的灵行事,却不归荣耀给上帝,反倒推给鬼王别西卜。这不是一种无知的不信,而是公然的敌对上帝,所以构成了法利赛人亵渎圣灵的行为。


惟独亵渎圣灵的罪,总不得赦免。到底什么样的举动才是亵渎圣灵呢?其实亵渎圣灵的行为,带有明知故犯的意味在内。法利赛人把圣灵的工作说成是鬼王的工作,这就是一种亵渎。若是有人抵挡上帝,拒绝上帝的恩典,或者是看见上帝的作为,却不肯承认也不归荣耀给上帝,反称是撒但的工作,且从始至终都不愿意到上帝的面前来认罪悔改,这就构成亵渎圣灵的举动了。


从另一方面来说,一个人不接受十字架的救恩,我们不应当立时定他为亵渎圣灵,反倒是应当继续向他传福音,因为他今日不肯相信,若是上帝怜悯,总有一天他会认罪悔改的。使徒保罗就是个例子。他在不信的时候,到处逼迫基督徒,还自以为是热心事奉上帝。然而保罗也蒙了怜悯,因他是不信不明白的时候做的。


那具体到内心动淫念的事情上,信主的人不会存心去犯罪,也不会以犯罪为喜乐,也不会不停地犯罪,因为“凡从上帝生的,就不继续地犯罪。”信徒一犯了罪,与上帝的亲密关系就会中断,里面就受责备和不平安。

 

故此,我们需要认罪悔改,就能恢复与上帝的关系——这是上帝给我们的应许,也是他的方法。“我们若认自己的罪,上帝是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”问题在我们有没有认罪,一认罪,上帝立刻就赦免,因为这是他答应过的,他必定不会失信。


我们也相信,当我们将生命交托给主之后,圣灵在我们身上做更新变化的工作。这个变化是渐进的,在某些人身上看起来比较快速,在某些人身上看起来很缓慢,但没有任何一个人能“速成”,能在信主之后生命立刻变得圣洁无瑕。我们总是在生命的破碎与失败中,逐渐体会救主的能力与恩典。

约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...