我想给人传福音,牧师说要求圣灵的帮助。请问圣灵是怎样动工的?

张申华 |浏览1234次
收藏|2013/05/06 05:16

满意回答

2013/05/06 18:20

从圣经里面看到,创世时上帝的灵运行在水面上;差派先知时上帝的灵也浇注在他们身上;圣灵的能力覆庇童贞女马利亚生产耶稣;耶稣靠着圣灵的能力驱逐鬼魔;五旬节圣灵降临到门徒和聚会的人身上,赐门徒说方言之能,并使听众悔改信主。所以基督徒要得能力,必要依靠圣灵。


其次、我们传福音,并不是靠自己的口才说服人,而是依靠圣灵来开启人的悟性。人类堕落以后,悟性已经无法明白上帝的话语,所以人的悟性需要圣灵的光照,就好像人的眼睛需要太阳光线一样。人需要圣灵的光照,才有属灵的悟性能明白并遵行上帝的话语。“我是你的仆人,求你赐我悟性,使我得知你的法度。”(《诗篇》119:125)


再次, 只有圣灵能给人新生命相信耶稣。上帝能够改变一个人的内心,使他对耶稣基督所宣讲的福音产生正确的反应。当然,圣灵什么时候动工,怎样动工,这都不是我们肉眼能够看到的。


因此,我们传福音的时候,一定要不断祷告,依靠圣灵的能力。

陈陈

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...