假基督假先知是怎么迷惑人们的?该如何识别?

ff20878 |浏览1515次
收藏|2013/05/07 12:19

满意回答

2013/05/08 23:07

要识别假基督和假先知,我们要按着正意分解真理的道(《提摩太后书》2:15),通过圣经来鉴别真道。


主耶稣说“看果子就可以知道树。”(《马太福音》12:33)。看“果子”时,我们可以用三个方面来测试老师教义的准确度。


第一看这个老师是如何传讲耶稣的,在《马太福音》16:15中,耶稣问,“你们说我是谁?”彼得回答说,“你是基督,是永生上帝的儿子”,因为这个答案,彼得被称为“有福的”。在《约翰二书》9节中,“凡越过基督的教训不常守着的,就没有上帝;常守这教训的,就有父又有子。”换句话说,耶稣基督和他的救赎的工作是必不可少的;警惕任何否认耶稣等同于上帝的观念。否认耶稣为我们而死,否认基督的神性和人性,都是错误的。《约翰一书》2:22说,“谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。”


第二看,这个老师是否传讲福音?圣经对福音的定义为:基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,(《哥林多前书》15:3-4)。”你行为不好,上帝不再爱你”,“上帝会给一切你想要的”和“上帝要你成为富翁”这些话不是福音的全部信息。保罗在《加拉太书》1:7警告,“那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。”


第三,这个老师宣讲上帝的荣耀吗?《犹大书》11节说“他们走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。”换句话说,假老师可以通过以下特征来识别:骄傲(该隐拒绝上帝的计划),吝啬(巴兰为钱的预言)和叛逆(可拉降低摩西抬高自己)。

随风而逝

其他回答(2)
  • 其实,在许多的世代都有自称是先知的人在教会内或在异端中出现。我们如何想要能识别假先知,就必须多读圣经,知道所谓的先知所讲的是否合圣经的教导。有几件比较清楚的分辨方法:

    1. 如果有人自称是上帝或基督,这比是异端,假先知。在历史上,有摩门教的史密斯约瑟,在今天的时代,有韩国人文显明与安商宏,中国的东方闪电/全能神教。

    2. 如果有人说知道基督何时再来,这也必是假先知。因为基督清楚的告诉我们,没有人能事先知道这事。

    3. 如果有人讲不用于圣经告诉我们的救恩方式,那也比是假基督,假先知。


    我自己是不相信今天的教会有任何的先知。有人会自称知道一些个人未来的事,我认为这不会是圣灵的带领。圣灵来是为了基督作见证,而不会为个人的事业、前途等等来做预言。不过,这是我个人的看法。有些比较灵恩派的人可能不会同意我的看法。


    回答于 2013/05/07 19:26
  • 完全相信圣经、在教会中正常敬拜成长的人,就可以抵挡假先知、假基督的迷惑。

    追问:2013/05/07 16:17

    假基督假先知应该是批着羊皮的狼,外表比谁都“虔诚”,很能迷惑人!他们往往“打着红旗反红旗”,如何识别他们迷惑人方法?

    回答:2013/05/07 17:41

    呵呵,当然,欺骗肯定是先要在你所认为好的基础上。当你真理清楚,愿意遵行主道,主也会提醒你逃避欺骗。另外就是生命的造就方面,否认自己的“是”,就必能接受神的“是”。欺骗者常常是牵引“我”的膨胀。

    回答于 2013/05/07 15:35
0人关注该问题
+1
 加载中...