有解经学者说“主耶稣一生时刻都与上帝同在,只有那三个钟头被上帝离弃。”为什么?

ff20878 |浏览1351次
收藏|2013/05/10 10:38

解经学者(解释太廿七46“约在申初,耶稣大声喊着说:‘以利,以利,拉马撒巴各大尼。’就是说:‘我的神,我的神,为甚么离弃我?”)说:

“主耶稣一生时刻都与神同在,只有那三个钟头被神离弃”(http://hrchajing.hrbenlu.com/New%20Testament/40Matt/40Index.htm基督徒文摘解经系列)。为什么? 

满意回答

2013/05/23 05:10

从午正到申初,指从中午十二点到下午三点。主耶稣是在巳初(上午九点)被钉(参可十五25),所以到申初〈下午三点〉一共有六个钟头;前三个钟头是遭受人逼害、讥诮的苦,后三个钟头是遭受上帝审判、离弃的苦。

 

    上帝是全然圣洁的,他决不能容忍任何的一丝一毫的罪恶。所以,当耶稣背负了全人类的罪的时候,父神也不得不离开他。


遍地都黑暗了,黑暗象征上帝转脸不顾。午正,日正当中,应该是阳光最灿烂亮眼的时刻,竟然遍地都黑暗了,这是天气的异象,因为主耶稣此时替世人承担罪孽,正在接受上帝公义的审判,所以暂时被上帝所弃绝,上帝转脸不看他。可见主耶稣在十字架上,所担当的罪是多么的深重可怕。

 

罪是不可轻忽的,是要付出昂贵代价的,甚至连生命都要被夺去。但愿每个基督徒藉由主耶稣此时此刻所承当的痛苦,能够明白罪的严重可怕,不要再次成为罪的奴隶;又要明白上帝丰盛的恩典慈爱,不要把他儿子的牺牲,当成廉价恩典。

 

耶稣在十字架上担当我们全人类的罪,神的愤怒集中在他的身上,神也掩面离弃他。以赛亚先知说:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:4)


随风而逝

其他回答(2)
  • 耶稣基督以痛苦的方式开了人类的罪恶世界,人类以非常残忍的方式把神的儿子送上十字架,使犯罪的人与善良的神彻底隔绝。神作为耶稣的父亲,耶稣是他唯一的儿子,神差遣儿子道成肉身来到世上爱人,不定人的罪,来救赎人,却被人无辜杀死了。神作为父亲实在太痛苦了。因为神与愚蠢败坏人类曾经立过善恶树之约,彩虹之约,割礼之约.......全善,全能,全智的神一定在与他的儿子分离的几个小时内,在痛苦万分之际还要思考如何面对人类的罪行和罪性问题。神经过慎重考虑,觉得自己的救赎人类的计划周密无隙,神的恩典完全够人类所用,所以神使耶稣基督死里复活,之后又赐下圣灵给基督的门徒们,门徒们才恍然大悟明白他们的重要使命,要继续为耶稣基督作见证,使人悔改得永生。 

    回答于 2013/05/12 06:35
  • 耶稣基督就是三位一体的第二位,那太初就有的道。道是在创世之前就与父神同在。而并不是耶稣肉身在世时才与父神同在。

    至于被上帝离弃,应该只是在耶稣喊着“以利,以利,拉马撒巴各大尼”的时候。那是主耶稣背负着所有是人的罪恶被作为祭物献上时的短暂霎那。


    回答于 2013/05/10 18:28
0人关注该问题
+1
 加载中...