是不是耶稣的门徒偷走了尸体,造成假象,说耶稣复活了呢?

gary1 |浏览1348次
收藏|2011/12/20 06:11


满意回答

2011/12/20 06:13

《马太福音》28:11-15的记载,守墓的士兵被犹太祭司收买,做了假的见证,谎称自己睡着了,而耶稣的门徒偷走尸体、制造耶稣复活的神话。这一说法最具蛊惑力,但是,这种说法非常经不起推敲。


1.守墓的兵丁若醒着,绝不会让门徒把尸体偷走;若兵丁们都睡了,他们怎么知道是门徒把尸体偷走了呢?


2.门徒不具备勇气和能力。耶稣的门徒虽追随耶稣三年之久,耶稣也一再告诉他们他死后第三日要复活,但门徒们似乎仍不明白。所以当耶稣被抓后门徒即四处逃散。耶稣被安葬后,门徒们失去了依靠,悲痛、胆颤、闭门不敢出屋。在这种状况下,门徒没有勇气冒着与全副武装的士兵冲突的危险去偷尸体。


3.门徒没有偷尸体的动机。如果真是门徒偷了尸体,造了耶稣复活的谎言,他们的动机又何在呢?谎言背后总隐藏著一己或集团的私利,但门徒传讲耶稣复活无任何私利可图,相反所得到的只是讥笑、谩骂、殴打、入狱和死刑。有人会为一个主义,一个他认为对的理想殉道。但是,没有一个人会为他自己编造的谎言殉道。

 

所以,门徒偷走尸体一说,既不符合门徒的主观、客观条件,又与情、理相悖。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...