为什么有许多人几乎是本能性的对基督教的信仰有反感?

tnho1233 |浏览1063次
收藏|2013/05/11 07:08

为什么有许多人几乎是本能性的对基督教的信仰有反感?

满意回答

2013/05/22 14:15

我们小时候听说汉语读写汉字,接受启蒙教育的时候,对于基督教比较反感,其原因比较复杂。主因是我们从一开始就受到片面的洗脑教育。比如中国落后归结于西方帝国主义殖民入侵,入侵者们一手拿着圣经,一手挥舞刀剑;还有基督教历史上的十字军东征;八国联军的故事;火烧圆明园;宗教是毒害人民的鸦片;鸦片战争中英国人将中国人民的血汗白银白白骗入了英帝国主义者的腰包.......事实上当时很多基督教的传教士进入贫穷落后的中国内地,帮助中国人建立医院学校,帮助中国人建立现代科学体系。如果没有这些西方的基督徒为中国人民的奉献,中国不知道要走多长的路,花多少时间走出愚昧无知境地。如果不是中国的改革开放让我们能够有机会留学西方,我们根本不知道在世界近代历史中,中国的位置在哪里。有关中国原版的各种历史故事真相也是通过互联网的传播,让我们开始不断得到澄清。

另外的原因是基督教敬拜唯一的真神的,在人不了解一位真神的前提下,就以为基督教很霸道,单单信靠他们的一位神。其他的宗教有神,该多好啊,那么多的神,想拜那个张三就拜张三,想拜李四就拜李四。 

基督教重点讲论人有原罪。必须重生悔改。原罪论是很多人反感的理由,因为我们的祖先首先肯定人之初性本善的。完全是外因造成人犯罪的。

其次是基督教信仰的核心是三位一体的神,神不能被人看见,人总是坚持亲眼看见为实的东西才算可信的。

张申华

其他回答(1)
  • 你这个结论是有偏颇的。当然许多人的反感是因为不明白真理,也有另外一种是因为罪恶势力的辖制。

    回答于 2013/05/11 22:30
0人关注该问题
+1
 加载中...