重生与永生有什么异同?

tnho1233 |浏览1553次
收藏|2013/05/11 07:15

什么是重生?什么是永生?重生与永生有什么异同?

满意回答

2013/05/23 03:25

从字面意思来看,“重生”就是“再出生一次”的意思。然而,圣经里讲到的“重生”不是身体意义上的重生,而是灵性上的重生。“重生”的希腊文原义是“从上头生的”,是指上帝改变一个人的内心,使他对耶稣基督所宣讲的福音产生正确的反应。因此,“重生”是上帝改变一个罪人洗去他的污秽,然后圣灵进入其内心、并赐下一个新生命的过程。


永生指的不是长生不老,基督徒肯定不会个个长命百岁。按着字面来看永生,就是永远的生命。人类的始祖亚当、夏娃因为犯罪,破坏了与上帝美好的生命关系,因此人类便随之也失去了这份永恒生命的属性,而要面对死亡。人堕落后,人的生命变得不得不去犯罪,并且人的生命是短暂的,是要灭亡的。但上帝有一个救恩的计划,把永远的生命赏赐给我们,叫我们再次与上帝恢复爱的关系,所以耶稣说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(《约翰福音》17:3)”


重生是上帝一次性的作为,永生是上帝和人持续到永远的关系;重生是永生的原因,永生是重生的结果。

陈陈

其他回答(1)
    1. 什么是重生?

    重就是再的意思。一个人以前作过一件事,现在他再作,我们就说重作。比方说一个人在若干年前曾到过一个地方,现在他又来到这个地方,我们就说他旧地重游。生这一个字在中文有许多的意思,就如生产、生长、生命、生存等等,但这里所说的生,乃是生产的意思。那样,我们把重生这两个字放在一处,就是再生产一次。每一个人都曾经过一次的生产。当他乍出母腹,呱呱落地的时侯,那是第一次的生产。每一个人都必须经过这第一次的生产,然后方能进入这个世界,方能成为一个人。但他要进入神的国,要成为神的孩子,却非经过第二次的生产不可。因为主耶稣的话明明说:我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。

    1. 什么是永生?

    在约翰福音第十七章,主耶稣亲自给出永生的明确定义:

    “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约17:3)

    所以,永生不是指一种持续的存在,乃是指一种深切的关系,乃是指亲密的关系。真正的永生,是活在基督里的,人心中的“永远”,那个一思考就会撤出来的空虚,被神填满了,满溢了,喜乐……  虽然环境上有贫穷,有逼迫,有疾病……  但是这所有的一切都成为不了他灵魂的枷锁。

     

    3、重生和永生的关系

    重生就是接受神的生命,重新获得永远的生命。从信的时候就开始。信耶稣得永生是从信的时候开始,不是死后开始。认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基重生是永生的开端,永生是重生的继续。这个生命是神自己的生命,是非造的生命,是高于亚当末犯罪时的生命,亚当的生命,他是魂生命,他还是会犯罪的,但是,我们这个新生命是不会犯罪的生命,他是圣洁的,他是一次做成的,所以,就地位而言,我们已经成圣了。


    回答于 2013/05/12 15:29
0人关注该问题
+1
 加载中...