什么是圣灵相伴一生? 基督徒怎样做到圣灵相伴一生?

ff20878 |浏览978次
收藏|2013/05/12 10:30

满意回答

2013/05/31 15:06

圣灵永远内住在信徒心中,是圣灵主动的作为,而不是信徒某些行为或者仪式的结果。


基督徒得救后,有时我们会怀疑圣灵离开我们了,可能因此我们没有相信上帝的话。圣经的许多章节都讲述了真信徒永不失落的事实,因为信徒接着相信耶稣基督,已经和上帝建立了一种永不破裂的关系。


1.《罗马书》8:30说:“预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀”。这段经节告诉我们,从上帝拣选我们的那一刻,就没有什么能阻止信徒得到最后的荣耀,因为上帝已经在天堂把它定了下来。一旦人称义,他的救恩就是有保障的——如同他将在天堂得着荣耀一样有确据。


2.《罗马书》8:33-34问了两个重要的问题:“谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现在在上帝的右边,也替我们祈求。”谁能责备上帝的拣选呢?没有人,因为基督是我们的中保。谁能定我们的罪呢?没有人,因为基督为我们而死。


3.《约翰福音》3:15讲明只要相信耶稣基督的人就“得永生”。如果你今天信主得着了永生,明天又失去了,那就不能称之为“永”生。因此如果你的救恩失去,那圣经中关于永生的承诺就出错了。


因为圣灵内住是基督徒特有的特权,因此,我们相信新约时代,圣灵永远不会离开一个真正的信徒。《以弗所书》1:13-14说,“这圣灵是我们得基业的凭据,直等到上帝之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”受了圣灵的印记就是有了所属。上帝许诺那些信基督者以永恒的生命,作为信守诺言的保证,他已经派圣灵到信徒里,直到得赎的日子,就像为购车或购房预付定金一样。


陈陈

其他回答(1)
  • 接受耶稣基督而得到重生的门徒,圣灵就内驻在里面,不再离开。一个愿意常常顾及内心提醒的门徒,圣灵当然会在其中,一直保守到见天父的面。

    回答于 2013/05/14 11:13
0人关注该问题
+1
 加载中...