“照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。”(可一4)怎样理解传悔改的洗礼,使罪得赦?

ff20878 |浏览1143次
收藏|2013/05/12 10:31

满意回答

2013/05/31 15:13

《马可福音》1:2-4说:“正如先知以赛亚书上记着说:“看哪!我要差遣我的使者在你前面,预备道路。在旷野有人声喊着说:‘预备主的道,修直他的路!’”“照这话”就是指以赛亚先知的预言。


传悔改的洗礼,使罪得赦的英文是preaching a baptism of repentance for the forgiveness of sins传一个为了使罪得到赦免的洗礼。


从《使徒行传》的记载,我们可以看到约翰的洗礼是不够的。所以,一个人的得救不能只靠着对罪的悔改,那只能说是预备人的心。人若是对罪有了认识,愿意悔改,那只能说是走对了方向。但是,人不可能只靠自己的悔改就得到上帝的赦免。


人要得到真真的赦免,还是一定要靠耶稣基督才能得到拯救。也就是说,人的得到拯救,除了对自身的罪要有体认与悔改,更需要与接受耶稣为救主。靠他在十字架上所流的血,才能真正的洗净一切的罪恶。

tnho1233

其他回答(1)
  • 约翰所传的是悔改预备得赦罪,而不是悔改使罪得赦。

    除了耶稣的事工,没有人的罪能得赦免。

    【约14:6】 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

    约翰所作的事工,是叫人悔改,目的只是为未来另一个赦罪的事工作预备。

    这就是为什么马可在这里比马太更强调约翰的信息的原因。

    约翰自己宣告说,“有一位在我以后来的,能力比我更大,

    我就是弯腰给祂解鞋带也是不配的。我是用水给你们施洗,

    祂却要用圣灵给你们施洗。”约翰的洗是伴随着悔改的一个记号,

    但圣灵的洗就不止是一个记号了,而是一种能叫生命更新与重生的能力。

    因着这能力,人的罪才能得赦,才能开始一种新的生命。

    约翰的事工在于使人悔改,预备使罪得赦免,并宣告,

    那一位能够满足罪得赦免一切必备条件的基督就要来临。

    耶稣来,就是为着这一个赦罪的事工。

    回答于 2013/05/13 15:44
0人关注该问题
+1
 加载中...