信仰耶稣基督会给人哪些盼望?与信仰无神论的盼望相比,有什么不同?

张申华 |浏览1208次
收藏|2013/05/12 17:31

满意回答

2013/05/17 00:06

基督徒最大的盼望不是地上的名誉、地位、尊荣、富贵,那些事是不信上帝的人的追求。


“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。”(《哥林多前书》15:19)耶稣基督升天后直到如今,历世历代的基督徒所瞻望、所等候的,就是基督照着他所应许荣耀再来。虽然这应许尚未实现,但上帝是信实的,他的应许不能废去,他曾应许说:“我去原是为你们预备地方,我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(《约翰福音》14:2-3)我们深信,主耶稣有一日要照他所应许的从天降临。


而不信上帝的人,他们的盼望是地上的名誉、地位、尊荣、富贵,他们的所谓盼望只是短暂的,是今世的。

陈陈

其他回答(3)
  • 信仰耶稣基督后盼望:得生命和得丰盛。主耶稣说“我來了,是要叫人得生命,並且得的更(約十10

    I)首先 得生命信仰耶稣基督后,得到神的救恩, 罪得赦免,要悔改,得重生,获永生。

    II),得丰盛

    得丰盛,要遵守主耶稣诫命的 “尽心、尽性、尽意、爱主你的神。”(太二十37)“就是要爱人如己。”(太二十39)。作为人行为准则。

    B得丰盛。要时时禱告,我们与神同在,在神带领下 追求奔走的方向

    (1)得着智慧的心詩九十12我們要從神而來的智慧去生活和工作。(像大卫和所罗门一样。像上帝选民-犹太人(全世界有1200万)相信个人能得到上帝赐予的独到才华和智慧。美国《福布斯》杂志2012年美国富豪排行榜显示,前40名富豪中有21名是犹太人在华尔街,金融精英中有50%是犹太人。 全世界诺贝尔奖获得者1901-2010中,犹太裔达181位,占总数的22%;在美国,占获得诺奖所有美国籍获得者中36%智慧是上帝给的。

    2得神的慈爱詩九十14)。神的愛是維持生命的能力愛比生命更好(詩六十三3

    (3)神会保守我们度过困难得喜乐。“使我们受苦的日子,和我们遭难的年岁,叫我们喜乐詩九十15)。”(请看“禱告的力量(2)”视频-看禱告将军-华盛顿和林肯父母--http://v.youku.com/v_show/id_XNDE5NDM5Njg0.html

    (4)祈求神賜我能力,使我的事有效愿你的作为向你的仆人显现詩九十16)”

    5只有在神幫助我們的工作有價值和成就“愿我们神的荣美,归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。”詩九十17)。人生應追求的成就。沒有人願意有一個失敗的人生

    非信上帝的人不能得生命,並且得的更。 

     


    回答于 2013/05/16 04:33
  • 无神论者基本上都是唯物论者。他们怎么会有盼望呢?对他们来说,人死了就一了百了。也许,他们对自己没有盼望,但是,却希望最后能有理想主义的共产世界。但是,即使在共产世界的理想里,人还是一死百了。


    如果说信仰基督与无神论有什么相似的地方,那就是把人的重心从自己转到别的目标。共产世界是全人类。信基督是基督(或说,三位一体的真神)。我们所要的是能达到神所有成就的。我们的盼望是能得到神夸奖说我们是忠心良善的仆人。


    回答于 2013/05/14 12:17
  • 真正的“无神论”者并不存在,这是人的良心可以判定的,只是以自我为中心,所谓的“信自己”罢了。无奈人本身的有限无法承载人的灵魂归宿渴望,目前世上的“宗教”虽然众多,但因为没有真神在其中,也无法承载人的归宿问题。因此只有耶稣基督是可以承载的,因为是祂的创造,是祂的托起,也必是祂的结局。

    回答于 2013/05/13 10:37
0人关注该问题
+1
 加载中...