洗礼是必要的吗?

tnho1233 |浏览1105次
收藏|2013/05/16 03:57

如果我相信耶稣,但是,不愿意受洗,我算是基督徒吗?


洗礼是必要的吗? 我如果没有受洗,可以领圣餐吗?

满意回答

2013/05/17 00:01

这个问题问得好!若想明白这个问题,就必须先了解洗礼到底有什么意义。

 

洗礼是教会举行的两个圣礼之一。新约的圣礼是由主耶稣基督在世时亲自设立的(《马太福音》28∶19;《哥林多前书》11∶23)。这些外在可见的记号与印记,代表上帝在基督里无形的恩典要施行在信徒心里。圣礼的基础,是上帝与人的恩典之约。一个以信心和悔改与上帝立约的信徒,也就是愿意认真严肃事奉上帝的人,必定会遵守耶稣基督所吩咐的一切命令,包括他所设立的圣礼。

 

耶稣说:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(《马可福音》16:16)洗礼至少有三方面的属灵涵意。1. 洗礼公开表明我们“归于父、子、圣灵(三一真神)的名下”。2. 洗礼公开表明“我们与主同死、同埋葬、同复活”。3. 洗礼公开表明我们成为基督的身体(教会)的一员。在圣经中那个埃提阿伯太监在旷野路上听传福音的腓利讲明福音后即刻要求受洗:“看哪!这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”(《使徒行传》8:26-39)

 

决志祷告之后又出于种种“理由”不愿受洗的想法,是不符合圣经的教导的,就好象新妇不愿公开嫁给她所心爱的新郎一样没有道理。既然相信了主耶稣,就应该照主的吩咐去受洗,在众人面前宣告你的信仰,并早早饱尝主的祝福。


陈陈

其他回答(2)
  • 如果以为是相信耶稣的,却不愿意受洗,只能说明还不明白信仰的真理,所以算作一个基督徒也很牵强的。因为受洗是一种信仰的宣告,在如今的世代也是必须的。如果不能领受洗礼,圣餐只可能带来亏损。

    回答于 2013/05/16 12:47
  • 如果一个人真的信耶稣的话,他一定会愿意受洗,因为门徒接受洗礼是主耶稣的吩咐【太28:19】。


    洗礼是必要的,但洗礼不等于得救,洗礼是一个人得救的表征。


    教会传统是没有受洗的人是不可以领圣餐的。


    愿上帝祝福你!

    回答于 2013/05/16 10:28
0人关注该问题
+1
 加载中...