上帝的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。上帝是全然圣洁的,他怎么会与魔鬼在一起呢?

1 | Bastogne |浏览1635次
收藏|2013/05/17 13:26

满意回答

2013/05/31 15:05

首先,上帝是无所无不在的。作为宇宙万物的创造主,上帝超越一切的人事物,不受时间,空间的任何限制。“上帝是昔在,今在,以后永在的全能者”。他的本体是绝对的完全,每一属性都是无限的,其大无法测度。从这个角度来说,上帝是和宇宙所有的存在同在的,包括恶人、包括魔鬼。


其次,上帝有着至高的权能,包括宇宙中的每一件事情,无论是好事还是坏事,上帝都能够最后将它们变为好事。谁也不能拦阻上帝的作为,在他没有难成的事。所以,虽然魔鬼想要摧毁约伯的信仰,但是上帝却挫败了魔鬼;多年之后,魔鬼也试探耶稣,但是上帝仍然挫败它的计划。


最后,《约伯记》说:“上帝的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。”以开会的形式来展开这个故事,但是是否上帝也要给天使开会?是否魔鬼也列席会议呢?或许这更是一种文学的描述形式而已。

陈陈

其他回答(1)
  •     撒旦原先是天使。上帝给天使及他创造人类以自由意志,让他们选择去爱上帝、顺从上帝或否。撒但由于自己的自大,“要与至上者同等”(以赛亚书14:12-15),最后撒旦反叛上帝,于是“天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战……大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普通下的;它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。”(启12:7-9)(启12章7-9)因此,他们失去了他们在天堂的地方。“上帝的众子来侍立在耶和华面前,撒旦也在其中。”那是他还没有被驱逐出天堂前的事情。之前,他可以在地面上行走,可以在天上地下而行(伯1:7),可以在上帝面前昼夜控告上帝的孩子(见启12:10)。

        在撒旦还没有被驱逐出天堂前,他仍有权享受天堂,接近上帝的宝座上。“有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒旦也来在其中。耶和华问撒旦说,‘你从哪里来?’撒旦回答说,‘我从地上走来走去,往返而来。’”(约伯记1:6-7)。很明显,撒旦仍然可以在地球和天堂自由行走,与上帝直接对话,说明自己的行踪。

        撒旦并非是从天堂坠落,其实,更准确的说法应该是上帝把撒旦从天堂(赶出以赛亚书14:15;以西结书28:16-17)。撒旦并不是从天上掉下来的,而是被上帝赶出来的。


    回答于 2013/05/23 08:55
0人关注该问题
+1
 加载中...