为什么耶稣必须是完全的上帝和完全的人才能作世人的救主?

gary1 |浏览1231次
收藏|2011/12/21 05:32

满意回答

2011/12/21 05:34

:1.耶稣必须具备人性。因为上帝来到世上的目的是要拯救罪人,所以上帝必须成为人,凡事该与我们认同,才可作人的立约代表,代替我们承担罪责(《希伯来书》2:10-17);上帝必须成为人,经历人所经历的试探、忍受人的苦痛,如此亲身体会了我们的苦难,才能体恤我们的软弱,成为我们患难中随时的帮助。另一方面,基督也必须是一个无罪的人,才能有资格替罪人赎罪(《希伯来书》4:15,7:26-27)。然而,一个无罪的人只能代赎一个有罪的人,并不能代赎众罪人;要救赎众罪人,成为万人的赎价,唯一的救法就是:只有上帝的儿子亲自道成肉身,降世为人,具无穷生命的大能,才能带来“一次永远”无限价值的赎罪功效(《希伯来书》9:25-28)。

 

2.耶稣必须具备神性。基督必须是上帝,具完全的神性;唯有如此,才能担当多人的罪,代赎我们的罪(《罗马书》8:3);以死败坏掌死权的魔鬼,救赎罪人脱离罪与死的权势,更赐给罪人永生。

 

所以,基督“神人二性”是绝对必须的,因为在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...