上帝无所不在无所不知无所不能,造人之前就知道人会被魔鬼引诱犯罪,那为什么还要创造呢?

Bastogne |浏览1857次
收藏|2013/05/17 13:36

满意回答

2013/05/22 09:48

从整本圣经来看,上帝是全知全能的,所以他不会犯错。上帝创造出来的人,存在犯罪的可能性,是因为在约的关系中,爱不是来自于强迫。就像夫妻关系里,我们希望得到发自对方内心的爱,而不是来自强迫的爱一样。如果亚当夏娃顺服上帝的诫命,则他们与上帝的关系将永远处在完美的福乐之中;他们选择悖逆,则必须背负背约的后果,就是死亡。


同时,我们从圣经也可以看到,上帝的主权掌管一切,他也预知了人类的堕落,所以在永世之中就计划让耶稣基督道成肉身来拯救罪人。上帝愿意人重新与他建立美好的关系,迷路的孩子,听到父亲的声音就不再害怕,回家的路已经打开了!我们可以从那条路回到生命的源头。


最后,上帝创造的最终目的是为了荣耀他自己,天使和人类的堕落并不会让上帝的目的受挫。如同约翰·派博牧师所说的:作为万事万物中最荣耀的独特存在,并且是全然自足的,上帝就必须是为了自己,好叫他同时也为着我们。假如上帝抛弃了那个“高举自己”的目标,遭受损失的就是我们!他那给自己带来颂赞的目标,和那给他的子民带来喜乐的目标,乃是同一个目标,两者是荣辱与共的关系。……天地之中,唯独上帝,他寻求自己的颂赞,就是对我们的爱的行动。对他来说,高抬自己,竟由此成为最高尚的美德。正如《以弗所书》1章所言,当上帝所作的一切,都是“为了使他的荣耀得着称赞”时,他其实是为我们保留(也是提供)了世界上唯一能够满足我们内心渴望的东西。上帝是为了我们的!正因为这样,他才会在过去,现今和将来,都是为了他自己。感谢赞美主!”

陈陈

其他回答(1)
  • 因为上帝是一位很有作为的全能上帝。他创造了全部他想创造的世界,觉得必须有人替他管理,才造了一个完美的亚当作为管理大自然的总管。上帝也造了美丽无比的天使们,用膏膏过天使,让他们参与上帝对于人间沟通和服役。后来天使堕落被赶出。(以西结书28:11—27) 上帝知道魔鬼的伎俩——引诱人去犯罪,上帝也肯定最终制服魔鬼的引诱。有魔鬼的暂时存在,才能显明上帝是全能,全智,全善,全圣洁,全公义,最后会给人审判的上帝,如果不是的话,这就不是上帝,而是人本身了。  

    回答于 2013/05/17 14:49
0人关注该问题
+1
 加载中...