耶稣基督为什么不现在直接现身,这样信主的人不就多了么?

太刀风 |浏览1303次
收藏|2013/05/17 20:35

满意回答

2013/05/31 15:14

耶稣在传道的日子中,每次行神迹时都有不信的人在场的。当他成就了神迹后,有信他的,也有不信他的。由此可见,人不信耶稣是基督,就算见到神迹也一样不会相信。故此,就算今天耶稣重新现身在世界中,许多人的反应也和那个时候一样,有信的,也有不信的。


其次,耶稣今天之所以暂时不现身,他乃是差遣了教会来传天国的福音。教会就是耶稣的身体,教会的存在就是耶稣基督存在的明证,当教会在不断传讲耶稣基督的福音时,许多人就因此借着信心认识了耶稣基督,而跨越了“眼见”的局限。


再次,耶稣基督将要再来,审判一切的罪恶。他再来的时候,所有的人,无论相信的、还是不相信的,无论是还活着,还是死去的了,都要亲眼见到再来的基督。不过那个时候,已经是审判的时候了,而不是拯救的时候了,没有相信的罪人也没有机会得救了。


陈陈

其他回答(2)
  • 圣经中没有告诉人们为什么耶稣不再直接现身,传福音给更多人。他把传福音的工作交给了他的众使徒。耶稣基督再来的候就是审判的日子了。圣经启示的就是这些。

    回答于 2013/05/18 05:57
  • 一个人要相信,不是眼见就会相信的。在启示录9章有如此的记载:

    20 其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像,21 又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。


    而且,上帝所喜悦的不是人不得不信。若是如此,上帝也可以不让亚当夏娃犯罪。但是,上帝所喜悦乃是人主动的信靠顺服。

    回答于 2013/05/17 23:28
0人关注该问题
+1
 加载中...