《创世记》3:17中上帝为什么要因亚当和夏娃犯罪而咒诅地?

太刀风 |浏览1131次
收藏|2013/05/17 20:36

满意回答

2013/05/31 15:14

首先,上帝造人让其管理和治理万物,其中也包括大地,当亚当作为代表犯罪的时候,不但整个人类都落在咒诅之下,整个受造界都因而受到牵连。这种被咒诅的状态之后等到耶稣基督再来才能根除。“受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享上帝儿女自由的荣耀”。(《罗马书》 8:19-21)


其次,大地本来是为人类而效力的,人类不需要非常痛苦的工作,只要很轻松地工作就能够得到地里的出产。但是人类堕落之后,上帝咒诅大地,让地不再为人类效力,因此也增加了人类在世上生存的苦楚。虽然人类顺服上帝的时候,这种苦楚会有所减少,但是这样的咒诅也要等到耶稣基督再来的时候才完全改变。

陈陈

其他回答(1)
  • 首先,亚当是用土造的,是属土的。正是因为这属土的性情是软弱的,才导致犯罪。所以当亚当犯了罪,神咒诅地。

    其次,上帝造人让其管理和治理万物。但是因着人的犯罪,人和其他的受造之物的关系也被破坏,所以不止是地,而是受造之物都被咒诅。“受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀”。(罗马书 8:19-21

    再次,人犯罪就必须承受罪带来的结果,所以咒诅地的原因是人受咒诅——人必须劳碌才能吃地里所产的。

    回答于 2013/05/22 19:36
0人关注该问题
+1
 加载中...