保罗教我们学习承认自己软弱,世上软弱的人不是经常被人欺负吗?很难理解!

张申华 |浏览1401次
收藏|2013/05/18 15:52

夫妻关系,婆媳关系,同事关系,上下级关系,那个示弱那个先倒霉。我苦啊!

满意回答

2013/05/22 09:47

保罗所说的软弱,并非世人在争斗中的软弱,而是承认自己在上帝面前一无所有,单单要等候上帝的怜悯。


保罗三次求过主,叫刺离开他,但主对他说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显的完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我”。我们都不喜欢傲慢的人,但更不喜欢承认自己的弱点,我们总是想尽办法掩饰自己的短处。连使徒保罗也需要常提醒他,有一根刺不断的扎在他的肉体上,圣经中虽然没有说明是什么刺,但这根刺让保罗认识到,只有夸自己的软弱,他所作的一切都是上帝的能力覆庇他。


上帝用那根刺,刺伤了保罗,羞辱了保罗,也重重地限制了保罗。他三次求主将刺拿去,主都没有回应他。保罗便转求主充足的恩典。这次,主回应了他,主对他说:“我的恩点够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显的完全”。 于是,保罗开始勇敢坦承自己的软弱,同时,他也在尝试主的恩典,这是一个渐进的学习过程。保罗最后不在将刺看为障碍,而看作一种属天的优势。这个优势指的是,当他软弱时,在主里就有刚强。人们能在我们的软弱中,看见上帝的大能。


愿我们都在上帝面前,认识到自己的软弱,学会依靠上帝的大能!


陈陈

其他回答(2)
  • 关键在于我们怎么目的看待。人的软弱让神的能力得以大大彰显。正如保罗说:“我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(林后十二10下)


    这就是十字架的矛盾,生命的矛盾,生命的吊诡。


    主耶稣就是做软弱的人。“他被欺压,受苦的时候却不开口(或作“他受欺压,却自卑不开口”),他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。

     

    多喜欢夸自己的刚强,没有人愿意夸自己的软弱。保罗却夸自己的软弱,因为软弱是得能力的秘诀。以赛亚书40∶29说∶“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。”你若不软弱,基督的能力就不能覆庇你。因为主的能力,是在人的软弱上显得完全。这里所说的软弱,不是指犯罪,乃是指自己的无能,完全服在上帝的权能之下,听从上帝的命令。拿细耳人的长头发就是这个意思,长头发表示软弱无能,也表示力量的来源(士师记13∶3-5)。因为分别为圣,和软弱自己服在上帝权能的手下,上帝的能力就充满他,使他的灵性刚强。

     

    施洗约翰说,“他必兴旺,我必衰微。”(约翰福音3∶30)因此施洗约翰满有圣灵的能力。我们什么时候衰微,基督就什么时候兴旺我们;血气的力量什么时候衰微了,我们心灵的力量什么时候就刚强起来了。


    要心灵刚强,必须自己要软弱,要让十字架制服自己。


    哥林多前书1∶26-29说∶“弟兄们哪!可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多;上帝却拣选了世上愚拙的,又拣选了世上软弱的、卑贱的、被人厌弃的,以及那无有的,为要废掉那有的;使一切有血气的,在上帝面前一个也不能自夸。”

     


    回答于 2013/05/20 16:37
  • 耶稣在世上的榜样能给我们安慰,因为基督徒若要坚持分别为圣,就一定会有欺压和弃绝的,圣经上早有明示。如果我们不肯放弃今生的“益处”,永生的积存也很难得到,所以软弱正是帮助我们体验耶稣基督的刚强,因为爱能遮掩一切的过错。

    回答于 2013/05/18 23:31
0人关注该问题
+1
 加载中...