圣经本身是不是一本科学书籍? 为什么?

ff20878 |浏览968次
收藏|2013/05/19 02:05

满意回答

2013/05/22 09:45

圣经启示的内容很多,但是总括来讲,可以大致分为“关于上帝”和“关于人”两部分内容。


圣经详尽地向人类启示上帝的属性和作为。这位无所不在、无所不能的上帝是万有的源头,他不仅创造了万有,而且用大能托住万有,使之维持正常运转。上帝是公义、圣洁的,又是慈爱、善良的,在他的计划里面,以敬拜上帝为目的的世界历史,在上帝带领下会有一个胜利的结局,所有的事情都要在基督里同归于一,他是世界历史存在的理由,一切的丰盛都在他里面。

 

圣经不仅向人类启示上帝,而且让人认识自己。人是上帝造的,是按著上帝的形像和样式造的。人是万物之灵,可以与上帝相交并追求永恒。然而,由于始祖的悖逆,人和上帝的关系中断,人类开始过一种以自己为中心的生活,陷在各种罪中不能自拔。但上帝爱世人,为在罪中痛苦挣扎的世人预备了救恩。圣经却指出,活在罪中被罪所捆绑的世人是无力始终行善、无法达到上帝的道德标准的。因此,上帝差派他的独生子耶稣降世为人,作人的替罪羊,用他在十字架流出的血洗净世人的罪,使一切相信他的人不再被定罪,并成为上帝家的儿女进入永生。


由此可见,圣经最根本来说,不是教导人科学知识的。正如一本人类历史的书籍不会教导人科学知识,一本电脑使用手册不会教导人科学知识一样。

陈陈

其他回答(3)
  • 圣经是一本关乎人类如何在这个世上生活的说明书,解释了来源、去向和来去之间当如何行的缘由。

    回答于 2013/05/20 11:30
  • 什么是“科学”?科学是人对自然界的事物进行观察、分析与了解的学习。


    科学只观察物质界的事物,并不对超越物质的事物去进行任何的学习与了解。


    圣经虽然也会谈到物质界的事物,但是,圣经最主要的目的是在关怀人的灵魂。


    回答于 2013/05/20 09:25
  • 圣经不是科学书籍,而是关于人类的救赎。圣经并不是一本科学教科书,但是圣经里面含有科学,并与科学发现的一切事实相吻合。

     

    科学的定义是“对现象的观察,鉴别,描绘,实践研究和理论解释”。科学是人类用来更好地理解自然宇宙的方法。它是通过观察和推测寻找知识的过程。科学的先进表明了人类逻辑和想象的境地。然而,基督徒对科学的信仰不应该与我们对神的信仰等同。基督徒可以信仰神并尊重科学,只是我们要记住哪一个是完美的,哪一个不是。

     

     

    基督徒不惧怕真理,所以对基督徒来讲没有理由害怕或憎恶正确的科学。了解更多神对宇宙的构造帮助所有人类感谢造物的奇妙。扩充知识帮助我们战胜疾病,无知和误解。然而,当科学家对人类逻辑的信仰高于对造物主的信仰时是危险的。这无异于对某种宗教的执迷–他们选择了信仰人类并会想方设法捍卫它。

     

    最有理性的科学家,甚至那些拒绝相信神的,都承认人对宇宙的理解不完全。他们承认科学无法证明或否认神和圣经,就像许多他们热爱的理论一样最终都无法得到确实或否定。科学要做一种中立的法则,只有通过寻求真理,而不是对某项程式的证明。神一直要我们通过信仰来到他面前,而不是逻辑。

     

     


    回答于 2013/05/20 08:42
0人关注该问题
+1
 加载中...