基督教徒应该怎样对待犹太人?

ff20878 |浏览1248次
收藏|2013/05/19 05:51

满意回答

2013/05/22 09:46

犹太人是上帝的选民,但犹太人却离弃了上帝的儿子耶稣基督。


犹太人中出了很多伟大的先知,他们是上帝拣选的人,是最开始蒙上帝祝福的人。对这些犹太先知和上帝真正的选民,基督徒同样是非常尊敬的。


不论是犹太人还是外邦人,凡是认主耶稣基督为救主的都是上帝的儿女。


犹太人若最终承认耶稣基督为救主,他们也会回归上帝的家园,不会被上帝抛弃。但若犹太人仍不悔改,不认耶稣基督为救主,最终也会被上帝所抛弃,受地狱的折磨。


基督徒应该尊重犹太人,用基督的爱对待他们。愿犹太人早日认识到主耶稣基督,早日回归上帝的家园!

sxun2000

其他回答(3)
  • 一方面,我们承认耶稣基督是唯一的得救途径,凡不依靠耶稣基督的人,都不能得救。这包括其他宗教的人。如同1+1=2是事实,其他答案不符合事实。耶稣说,“若不借着我,没有人能到父那里去”,如果他是上帝,那结论必然是,除他以外别无拯救。因此可以知道,不承认耶稣是基督的犹太人也同样不得得到救恩,因为只有灵里面的犹太人才是亚伯拉罕的真子孙,肉身的犹太人不一定是亚伯拉罕的真子孙。


    另一方面,基督教在法律层面上不排斥其他宗教,而是在法律层面上尊重其他宗教。毕竟信仰是属于个人内心世界的,除了上帝之外,没有一个人、或者权柄可以干涉人内心的自由。


    最后,基督徒应该向犹太人传福音,盼望他们最后能够相信耶稣基督以致灵魂得救,这也是主耶稣基督在大使命中所命令的。而且《罗马书》说,在世界末日之前,将会有大量的犹太人会悔改归向因素基督,故此,我们应该更加切切为他们的悔改祷告。

    回答于 2013/05/20 15:29
  • 所有的人,都是神所爱的。但因着犹太人在上帝计划中的重要地位,他们虽然悖逆,依然是蒙爱的。所以基督徒也应该关爱、敬重犹太人,并以将福音告诉他们作为目标之一。

    回答于 2013/05/20 11:31
  • 从日常生活来看,基督徒对待犹太人应该对所有不信的人一样,我们应该对他们有传福音的负担。


    当然,我们也需要装备自己,因为许多的犹太人对旧约有相当的了解,所以,我们对犹太人传福音之前,自己一定对圣经有所学习与了解。


    回答于 2013/05/20 09:29
0人关注该问题
+1
 加载中...