人可能长生吗?

我行我素 |浏览825次
收藏|2013/05/20 13:15

满意回答

2013/05/22 09:43

楼主问长生,想来是问肉体能够多活一些年日。好像秦始皇以降,许多皇帝想要得到的。


从今天的角度来看,这个世界的污染不出去,即使不受细菌、病毒的感染,人类还是会因为污染的原因,得到各类的癌症以及器官的伤害。所以,除非这世界不再有细菌,不再有污染,要想长生恐怕非常难。


但是,基督教讲的不是长生,而是藉着重生去得到永生。我们相信人有灵魂,灵魂的去处比肉身的长久还要重要。

tnho1233

其他回答(2)
  • 如果指的是人目前所拥有的肉体,是不可能的。但人会有永远的,因为神所赐的灵魂是永恒的,当耶稣基督再来的时候,所有的人都会复活,拥有新的身体,并且这个身体可以得到永恒,只是因为信仰不同,而有不同的结果:一是天堂永生,一是地狱永刑。

    回答于 2013/05/20 23:18
  • 如果你愿意接受耶稣基督作你的救主,你就能进入永恒的生命,上帝将会永远与你同在。犹大书24节说:“那能保守你们不失脚,叫你们无暇无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的神。”

    神会带领你进入永恒的生命,并且保守你永不跌倒。是神给我们荣耀,不取决于我们个人的能力。我们永生的保障是上帝给我们的结果,而不是因为我们自己的行为和功劳。

    主耶稣基督说:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去”(约翰福音10:28-29b)。

    如果信徒没有永生的保障,印记就不可能等到救赎的那一天;只能到犯罪,背叛神或不信的那一刻。如果信徒没有永恒的安全标记,就不会有被救赎的那一天。

    约翰福音3:15-16告诉我们只要相信耶稣基督的人“都得永生”。如果一个人被承诺了得永久的生命,但又被剥夺,这就不能称之为永生。如果永生的保障不是真的,那么圣经中关于永生的应许就出了差错。

    约翰福音3:15-16告诉我们,只要我们相信耶稣基督就能得永生。如果一个人得到永恒的生命,被剥夺了,它不能被叫做永生。如果永恒的生命是不真实的,那么在圣经中永生的应许也就会是错的。

    罗马书8:38-39:“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主耶稣基督里的。”

    神对我们的爱,是我们得永恒的保障;我们永恒的生命是基督钉于十字架购买过来的,由天父亲所应许并且受了圣灵的印记。

    是此之故,我们能得到永恒的生命。


    回答于 2013/05/20 18:43
0人关注该问题
+1
 加载中...