怎样理解主耶稣说的,没有不在今世得百倍的,并且要受逼迫;在来世必得永生?

ff20878 |浏览1953次
收藏|2013/05/21 06:51

满意回答

2013/05/31 15:27

在《约翰福音》里,我们常读到人信了耶稣就得永生。《马可福音》则告诉我们,当我们信了基督以后,还得凭信心继续跟随主耶稣基督朝着标杆前进,因为初信耶稣的时候信心百倍,等过了新造的人的兴奋期,就有可能停滞不前了。当我们为了信仰受到逼迫时候,也许会后悔退缩。主耶稣则再次提醒我们,他已经胜了死亡的权势。耶稣为我们付出的十字架永活生命的恩典代价,足够基督徒低档世界的逼迫,恶者的权势,还有本身老我挣扎抗拒。


“你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活。”(《罗马书》8:13)。耶稣还宣告“天上地上的所有权柄都赐给了我”(《马太福音》28:18)。基督一再向我们表明,我们只要凭信心,不凭变化无常的钱财,就能进入来世的永生。“你要嘱咐今世富足的人不要自高,不要依靠无定的钱财。只要依靠那厚赐百物给我们享受的上帝。”(《提摩太前书》6:17)。


如果我们不继续行出上帝的道,“论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又与圣灵又分,并尝过上帝善道的滋味,觉悟来世全能的人,若是离弃道理,就不能叫他们重新懊悔了,因为他们把上帝的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。”(《希伯来书》6:4—6)我们唯一能做的就是尽心尽性尽意地爱上帝,和爱人如己,而不靠别的,才能来世必得永生和丰富的赏赐。

张申华

其他回答(1)
  • 我觉得可以参见约伯的例子。

    他的产业、儿女、妻子的支持、自己的身体健康都在试炼中失去,约伯却不背离神,最终他所有的超过从前。

    当然这个例子有一定的局限性,约伯并不是自己选择抛弃一切追求神,

    举个我们可能会遇到的例子——有一个人自身信主,但家人除他之外都信佛,家人就逼迫他,让他放弃基督信仰,否则就脱离家人关系,断绝经济来源。这个逼迫相当大了吧?可这人若真的是撇下一切,一心信主,主的应许是,他在世可以领受神所赐的福份,主来的时候更是能得到永生。为义受逼迫的,主必不轻看。

    “来世”这个地方英文是" in the age to come ",我觉得是“主来之时”的意思。


    由于本人生命并不成熟,以上可能有不对的地方,欢迎指正。

    回答于 2013/05/22 23:04
0人关注该问题
+1
 加载中...