现在人类的世界由魔鬼统治吗?为什么?

ff20878 |浏览1234次
收藏|2013/05/21 07:20

满意回答

2013/05/22 09:44

从圣经上看,魔鬼之所以是这个世界的王,并不是合法得来的,而是非法得来的。魔鬼在这个世界掌权的时间将直到耶稣基督再临的时候。当然,耶稣已经复活,在与魔鬼的争战中取得了决定性的胜利,给这个世界带来了希望。耶稣再来的时候,他要审判罪恶,把魔鬼扔进火湖中去,世界也就被更新,不再有苦难不再有眼泪了。


现在,魔鬼虽然是世界的王,而基督徒是属于基督的,不再属于黑暗的世界。同时,上帝仍然掌管着这个世界和魔鬼。也就是说,魔鬼就像一头关在笼子里面的狮子一样,虽然在笼子里面看起来很可怕,但是它是被关起来的。


另外,上帝在世上设立政府、王国等,是为了抑制罪恶的泛滥。圣经说,掌权的人,从终极意义上来讲,他们的权柄都是从上帝来的,而不能简单认为权柄、政府都是魔鬼设立的。

陈陈

其他回答(1)
  • 歌罗西书1章:

    12 又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。13 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;14 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。


    现在人类的世界应该分为两部分:黑暗的权势(中文翻作权势,其实,就是一个国度的意思),及“爱子的国度”。

    一般人所在的是魔鬼掌握的黑暗权势。但是,重生得救的基督徒是在爱子光明的国度里。


    我听说过,即使算命算的很准的人也无法算出基督徒的命。这是因为我们不再在黑暗的权势之下。


    回答于 2013/05/21 12:58
0人关注该问题
+1
 加载中...