魔鬼是怎样在这个世界掌权的?通过什么掌权?

ff20878 |浏览1212次
收藏|2013/05/22 03:13

满意回答

2013/05/31 15:27

魔鬼通过除了真理以外的方式掌控世界,就非真理的方式控制世界,包括欺骗和暴力。


远古的魔鬼是古蛇,它诱惑夏娃,它专门寻找可吞吃的软弱人下手。魔鬼也会寻找年纪大的亚伯。魔鬼毁掉骄傲的罗门王,魔鬼试探贪色的大卫王,魔鬼在人得意和不得意时候,只要人对它放松警惕它就出现在人的面前。


魔鬼需要信心软弱的对象作为牺牲品,以对抗上帝的公义,圣洁和永生。魔鬼要上帝的儿子向它跪拜,它以为上帝的儿子是个财迷,跟犹大一样贪恋地上的荣华富贵。它以为上帝的儿子不惜生命地贪恋属地的权势地位,跟他的门徒一样比职务高低。它以为上帝的儿子为了一口吃的,跟夏娃一样可以出卖灵魂。但是在魔鬼面前耶稣一个跌倒都没有,因为上帝一定是有全智慧和全能的主宰。魔鬼再狡猾也无法试探成功。


因此,人多么需要把自己与上帝的关系修复和好,好让上帝做我们的生命主宰,在上帝以外没有保护,没有好处,只有陷阱试探和犯罪堕落。   

张申华

其他回答(2)
  • 魔鬼最重要的目的就是要人不要相信基督的死是为了人能与神和好。


    它所有的作为都是为了能达成这个目的。它可能会有凶恶的面孔与手段,但是它也可能用伪善的笑脸与方法。


    人可能会陷入迷信,也可能会自以为理性,但是,无论是什么方式,人都会藉着不同的藉口来拒绝基督的救恩。


    魔鬼如何的掌权呢?就是像上面所说的,它使人会自以为是,而从各种自以为是的陷阱里,拒绝了神的救恩计划。



    回答于 2013/05/22 12:32
  •     因着人犯罪堕落,与神隔绝,撒但就控制、引导,并主使我们的生命。它利用世界上的政治、教育、娱乐、物质等工具来诱惑人违背神、背逆神。就如《约翰壹书》五章十九节所说:“全世界都伏在那恶者手下。"当人类犯罪堕落这后,魔鬼用各样的学说主义、思想潮流、意识型态控制、引导并统治人。


    回答于 2013/05/22 09:03
0人关注该问题
+1
 加载中...