摩西为什么要带领以色列人出埃及?出埃及对以色列人有什么意义?

太刀风 |浏览2773次
收藏|2013/05/22 10:22

满意回答

2013/05/23 05:06

以色列民是上帝的选民,是因着亚伯拉罕信靠上帝而得的应许,也是上帝救恩蓝图里的一部分,是一种预表。


埃及是当时文明最为发达,物质也极为丰富,是属地的代表;但是上帝的选民在埃及地为奴,所以上帝兴起摩西将他们从埃及人的奴役下拯救出来,应许他们进入流奶与蜜之地。这预表了耶稣基督要将他的百姓从罪恶中拯救出来,进入应许的国里。


以色列出埃及对以色列的意义重大,这是他们民族自形成以来首次获取自由,以自己民族的名义开始自己的历史。更为重要的是,出埃及预示着上帝的拯救,表明他们是上帝的选民,出埃及的过程中所立的约,所颁布的律法奠定了以色列人的生活和文化基础。

赛哑

其他回答(3)
  • 上帝呼招摩西带领以色列人出埃及,不是摩西自愿的。因为以色列人在埃及的300多年中受尽了苦役折磨,法老下令要杀死以色列人的头生男婴,并且法老不愿意看到以色列民族不断壮大。上帝要救赎以色列人脱离埃及法老的罪恶统治,回到上帝应许他们祖先生活过的留奶与蜜的地方,即今天的巴勒斯坦地区。基督教神学的意义在于,神要救赎他的百姓脱离属于罪恶的世界,因为罪恶导致死亡。神就要让以色列人脱离死亡。

    回答于 2013/05/22 15:37
  •     这个历史事件也是对以色列人救恩的开始,神吧他们从埃及为奴之家领出来,用神迹显明神是独一的神。

        出埃及记,就是与神同行,平时信徒也存在这事,比如祷告一件事,就是与神同行,中间有艰难,有疑惑,因为我们求的事甚难,好像从埃及人手里出来,神给我们开道路,好像红海被劈开,行了不在道中的道,为要引我们到迦南美地,也是神在圣经里的应许,神与他们同在,祭师时常求问神,我们的牧师也是时常问你求问神,而我们的信心小,吃不了过程中的苦,实际路程不远。没信心坚持的就在狂野停止住了。


    回答于 2013/05/22 15:09
  • 摩西带领以色列人出埃及是因为这是耶和华交给他的使命。耶和华在亚伯拉罕的时候就允诺将迦南地赐给亚伯拉罕的后裔。而且在创世记15章就预言这要在400年以后发生。


    出埃及对以色列人来说,一方面,他们正式的得到了耶和华所赐给他们的地,另一方面,更是让他们体会到上帝对他们的爱,他们也需要对上帝忠心。


    回答于 2013/05/22 11:21
0人关注该问题
+1
 加载中...