哥林多教会所在地是一个人性道德没有了底线的城市吗?

张申华 |浏览1107次
收藏|2013/05/22 19:30

保罗写哥林多前,后书的地方的道德现状,居然跟科技现代化的今天惊人相似,保罗对那里的人们传讲福音的信息,套用于今天的社会,会过时吗?

满意回答

2013/05/31 01:54

哥林多这个地方的道德败坏甚至可以说是超过今天的社会。但是,保罗在那里却也建立了教会,不但建立了教会,他还在那里停留了一年半的时间。他的信息是“过时”了吗?保罗自己在林前2章说:

弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。


其实,保罗这句话也算是他自己的痛苦经验。他在去哥林多以前,在雅典,他用人看来是”高言大智“的话语与希腊的哲学学士们辩论,但是,用人的话语去与人辩论,结果最多只能说服人的思想,却很难感动人的心。使徒行传告诉我们,他在雅典时,只有少数的人相信了基督。甚至,我们没有看到他在那里建立教会。


保罗到了哥林多,他立志不再用高言大智去说服人,他决定只讲耶稣基督并祂钉十字架,也就是说,他只讲说基督的位格(基督是谁)与事工(基督做了什么)。救恩的道理,除了基督以外,一切都不能直接打动人的心。


保罗如此做,即使是在一个道德败坏的城市,也照样建立了教会。同样的,在今天的社会,如果我们想用科学、哲学或任何其他的人的学问去说服人,就很可能被看作是“过时”的信息。但是,当我们传讲基督及他钉十字架,圣灵就会在人心里做工。一个人能够信主,不是因为我们能言善道,而是由于圣灵的工作。


十字架的信息是永远不会“过时”的。


tnho1233

其他回答(1)
  • 人类会堕落,但圣经真理不会改变。过去有的,现在会有,罪的本质是一样的。

    回答于 2013/05/23 11:08
0人关注该问题
+1
 加载中...