有人说,圣经对人最重最高的要求不是背十字袈,而是顺服权柄。对吗?

ff20878 |浏览1193次
收藏|2013/05/23 00:04

满意回答

2013/06/01 06:49

《马太福音》16:24:“于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”


主耶稣教导我们“若要跟从我,就当舍己,背起他的十字架”,每个基督徒都要遵行主耶稣的教导,背起自己的十字架跟从主耶稣。


背自己的十字架,本质就是将上帝放在第一位,凡事信靠主耶稣基督。


《罗马书》13:1:“在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于上帝的。凡掌权的都是上帝所命的。”主也曾告诉我们要顺服权柄,但我们该顺服的乃是上帝的权柄,不是人的权柄,在世上,对执政的、掌权的要顺服他们的权柄,但那是因为他们的权柄是出于上帝的,这世上一切的国度、权柄和荣耀都是上帝的。


背十字架与顺服不是矛盾的,背十字架是为了荣耀上帝、顺服权柄也同样是为了荣耀上帝,只是要记住,该顺服的,是掌管宇宙万物的上帝,顺服人也是为了最终顺服上帝。

sxun2000

其他回答(3)
  • 圣经的精髓就是顺服神。为了顺服耶稣的权柄,基督徒就是背起自己的十字架。

    自从亚当夏娃悖逆了神的诫命以后,人类与神的美好关系被彻底破坏,罪人的命运就跟十字架有缘分了。十字架是惩罚罪犯残酷刑具。当人不认识神的时候,不可能承认自己是罪人,也没有人想主动自愿背十字架,人光想顺服自己的私欲,天天活在大大小小的罪犯中。神对于人类的不虔不敬,任意妄为,竟然还没有震怒,而是主动与人和好,让他的独生子道成肉身,来到世上为我们的过犯罪孽,甘愿受罚,被钉死在十字架上。因他替我们的罪孽受死于十字架。神的爱和公义就向人显明了。耶稣从未犯罪过,他顺服天父的呼召。因耶稣基督从死里复活,使我们产生顺服神的信心,好叫我们不再死在自己的过犯里。主耶稣的一生就是顺服天父的一生,他无论做什么,没有一样不顺服的。旧约亚伯拉罕献以撒, 米利安姐姐保护小弟弟摩西不被埃及人杀死,以色列人出埃及,约书亚率民众进入迦南地等等。这些动人的大小故事无不教导我们明白一个顺服神的道理,在做决定的关键时候要按照神的意思,不要按照人自己的意思。

    作为人无法到达耶稣基督替我们背十字架的境界,但在日常生活中,有大有小的试探无数计,就像属于我自己的十字架在等待着我。我是否想过,顺服圣灵教导,还是顺服自己的眼目刺激和物欲欢快。顺从肉身的喜好还是顺从属灵的召唤。假如我们愿意顺服耶稣基督,我们就有平安喜乐,因为耶稣答应我们:“凡劳苦重担的人,到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的,在我里面有安息。” (马太福音11:28—30)

    回答于 2013/05/23 17:55
  • 这样的问题是没有绝对的正确答案的。首先,这是个人的领受。其次,什么叫做背十字架?难道顺服权柄不是一种背十字架的形式吗?


    回答于 2013/05/23 11:15
  • 背十字架的意义是在于顺服神的旨意。但人的本相是最不肯顺服的,包括因家机器的权柄、教会生活、工作岗位,甚至家庭生活中,都会需要顺服的操练,因为神不在可见的视野中,所以藉着人来操练人的顺服。但这个“顺服权柄”是人对自己的要求,不是权柄拥有者的要求。

    回答于 2013/05/23 11:07
0人关注该问题
+1
 加载中...