“那时,天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎。”(《马太福音》25:1)十个童女比喻什么?

ff20878 |浏览1446次
收藏|2013/05/27 10:48

满意回答

2013/06/03 16:34

这十个女童代表基督徒,其中有警醒的,也有不警醒的,新郎就是指主耶稣。


十个女童中的五个人聪明的,她们既掌握了圣经的知识,也被圣灵充满,热切渴望主的再来,即使在等候主来临之际,出现疲劳和遭受挫折,她们仍然单单仰望主。而另外那五个基督徒,表面上看,她们同样耳熟能详圣经知识,却不被圣灵施洗过。一遇见疲困就会放弃她们的信仰。她们在主未到来之际,只是滥竽充数地跟风装样子等候主的来临。当主即将要出现在她们面前时,聪明的基督徒从容自在,不急不忙地跟着主入宴席,享受天国中的一切永生生活。而那些毫无准备的基督徒却被拒到门外。


我们每一个认定主是羊的门的基督徒,应该从中学到要随时警醒,从立志跟随主的日子起,就别忘记常常备好圣灵的油灯,不光要接受主的话语,而且要活出基督的式样,随时迎接主耶稣的到来。

张申华

其他回答(1)
  • 儆醒的门徒和懈怠的管家。

    回答于 2013/05/31 23:14
0人关注该问题
+1
 加载中...