为什么说十字架是上帝慈爱与震怒的交汇?

张申华 |浏览1118次
收藏|2013/05/28 20:43

满意回答

2013/05/31 15:33

十字架显出上帝对罪的无限憎恶,罪不是一件上帝可以轻松说一句话就免除的事情,而是必须给予除灭的事情。因为上帝为了除掉罪人身上的罪,甚至必须杀死他所挚爱的独生子,就是作为替罪羊的耶稣。十字架上耶稣的死亡,把上帝对罪的厌恶展示得淋漓尽致。


同时,十字架上耶稣的死亡,也显示出上帝的爱是深不可测,“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”因为替罪羊耶稣的挽回祭已经献上,公义的替代不义的,罪人可以借着相信耶稣基督的代赎而得救。


所以说,十字架彰显了上帝的大爱和震怒,是震怒和大爱的交汇点!愿我们都在十字架上认识到罪的极端可恶,也品尝到上帝大爱的甘甜!

陈陈

其他回答(2)
  • 上帝的道德属性(也就是祂的形象和样式)在耶稣基督钉十字架的事上,得到了完美的体现。

    圣洁——神是圣洁的,任何的罪都不能到祂面前,耶稣担当罪,也不能去;

    公义——罪,都必要受审判,耶稣基督为了人类的罪,必须承受罪的咒诅;

    慈爱——神爱世人,所以甘心付上独子耶稣的代价来挽回,何等大的代价;

    信实——祂向人类守约施恩,所有因信耶稣基督拯救的人,都能进入永生。

    回答于 2013/05/29 23:29
  • 十字架是上帝慈爱的表现。因为,藉着基督的代死,所有信基督的人就得到赦免。

    十字架是上帝震怒的表现,因为,当基督在十字架上的时候,祂承担了所有世人的罪,以致父神都离弃祂。这也是为什么基督会大声的喊着:“以利,以利,拉马撒巴各大尼"(我的神!我的神!为什么离弃我?)


    回答于 2013/05/29 13:41
0人关注该问题
+1
 加载中...