怎样理解“约翰说:‘我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来;他要用圣灵与火给你们施洗。”

ff20878 |浏览2201次
收藏|2013/05/30 01:32

满意回答

2013/06/13 17:10

“能力比我更大的”明显指的是耶稣基督,基督用圣灵与火施洗。


但是如何解释用圣灵和火施洗呢?


目前至少有三种解释——


首先,有人认为,圣灵和火就是指圣灵,耶稣用圣灵给信徒施洗──这个应许在五旬节实现,信徒受洗成为基督的身体,上帝便赐下圣灵像火一样从天而降,充满了信徒。


另外,也有人认为,耶稣用圣灵给信徒施洗──这个应许在五旬节实现。而用火施洗则是指审判。不信耶稣基督的人将受到火的审判。


最后,还有人认为,圣灵的洗指重生的洗,而火的洗则是指基督徒在成圣过程中被圣灵充满的洗。

陈陈

其他回答(2)
  • 【路3:16】 约翰说,我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,

    我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。

    【路3:17】 他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,

    把糠用不灭的火烧尽了。


    但有一位能力比我更大的要来,这里“能力比我更大的”明显指的是耶稣基督。

    基督用圣灵与火施洗,这包括两方面。


    首先,祂用圣灵给信徒施洗──这个应许在五旬节实现,信徒受洗成为基督的身体。

    神便赐下圣灵从天而降,充满了信徒。


    另外,祂也用火施洗。火的洗礼是一个审判的洗礼。

    不信耶稣基督的人将受到这火的洗礼。

    这里,主被描述为一个簸谷者。他把谷物扬起半空,糠被吹到簸谷场的四边,

    糠与谷分离,这些没有用处的糠要扫集一起,拿去烧掉。


    约翰在向夹杂了信徒和非信徒的群众说话时,

    同时提到了圣灵的洗礼和火的洗礼(太三11和本段经文);

    但当他的听众全都是信徒时(可一5),就没有提到火的洗礼(可一8)。

    一个真信徒是绝不会经验到火的洗礼的。


    回答于 2013/06/04 13:17
  • 明显的,约翰是在指耶稣基督。基督比约翰“更大”,他要用圣灵给门徒施洗也是很清楚的。主耶稣自己也告诉尼哥底母说,人若不是经由圣灵与水而生就不得见神的国。

    为什么说是“圣灵与火"呢?我的看法是五旬节时,圣灵的降临如同火舌,所以可能圣灵与火是之痛一件事。


    回答于 2013/06/02 13:28
0人关注该问题
+1
 加载中...