上帝的计划是要籍着犹太人使全世界的人都认识他吗?该计划现在仍然有效吗?

张申华 |浏览1056次
收藏|2013/05/30 05:48

满意回答

2013/05/31 15:33

亚伯拉罕是以色列民族的肉身先祖,上帝却定意世上的万族都要因他得福。(《创世记》12:3b; 《加拉太书》3:8)他原来的名字亚伯兰(意即崇高的父)还特别被上帝改成亚伯拉罕,就是“多国的父”。天父上帝差遣他的独生儿子耶稣基督来到人间成就十字架的救恩,又差遣圣灵来到人间感动人借助耶稣基督归向天父上帝。耶稣说,“我来了,为要寻找拯救失丧的人。”


耶稣基督作为肉身犹太人的后裔,是亚伯拉罕的真子孙,世界万国的人都可以借着他得救,因此,我们相信,上帝借着犹太人赐福给万国的计划仍然在进行之中,直到世界的末了。故此,这个计划仍然是有效的。


那么,今天的以色列国是否仍然在上帝的计划占有特殊的位置呢?而且《罗马书》说,在世界末日之前,将会有大量的犹太人会悔改归向因素基督,故此,今天的以色列国虽然已经不像旧约以色列国一样占有中心位置,但是,这个国家在上帝的心意中,还是有比较特殊的位置的。


陈陈

其他回答(1)
  • 神的计划不是要藉犹太人使全世界的人都认识神。不错,犹太人是神的选民。他们在神的计划中有特殊的地位。但是,他们至今还没有清楚认识神,更何论藉他们使全世界都认识神。


    让全世界都能清楚的认识神,是一定要靠新约里的记述,尤其是基督的受死、复活、升天与再来。这个福音是靠历代的信徒传给世界各地的人的。



    回答于 2013/05/30 11:44
0人关注该问题
+1
 加载中...