如果有人伤害我,我又伤害过别的人,我有没有资格原谅伤害我的人?

张申华 |浏览969次
收藏|2013/06/01 15:38

圣经教导人要原谅得罪自己的弟兄,并且要无数次地原谅他。请问原谅别人需要资格吗?如果有人伤害我,我又伤害过别的人,我有没有资格原谅伤害我的人?

满意回答

2013/06/03 14:50

主耶稣在《马太福音》18章对彼得讲饶恕70个7次的时候,用了一个比喻。那欠一千万银子的仆人,在他得到主人的赦免后,竟然不能原谅一个欠他十两银子的人,结果主人也要他还他欠的一千万两银子。


这个故事的背后是说,我们都是欠了上帝债的人,却得到了上帝的赦免。若有人欠我们什么,都是无法与我们得到赦免的债来相比。


我若是伤害了别人,那我需要做的是去求被我伤害的人的原谅。这与我是否可以去原谅另外一个伤害我的人是两回事。


若有人伤害了我。我需要做的是去想上帝如何的赦免(原谅)了我。因此,我们需要有感恩的心,而不是去斤斤计较谁伤害了我。


tnho1233

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...