耶稣不是人吗?如何证明他是上帝的独生儿子?

gary1 |浏览1353次
收藏|2011/12/21 06:23

满意回答

2011/12/21 06:25

耶稣虽是降卑的人子,但他非凡的生平充分证明了他是上帝的独生儿子。

 

耶稣基督一直是上帝(《约翰福音》8:58,10:30),他是上帝的儿子,是三一上帝的第二个位格。耶稣是由圣灵感孕而来,并不意味着他在被孕育之前不存在。当耶稣在母体里,他成了一个人,同时仍然是上帝(约翰福音1:1,14)。

 

耶稣受难前的那一周(《马太福音》22:41-46),耶稣反问犹太人:“论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?” 他们回答说:“是大卫的子孙。” 耶稣说:“这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主,说:‘主对我主说:你坐在我的右边,等我把你的仇敌放在你的脚下。’大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?” 耶稣的诘问,让当时那些不信他的犹太人哑口无言。除非认清基督既是超越时空先在永存的神子,又是在人类历史里道成肉身的人子,不然,我们无法解读耶稣所引用的《诗篇》110章里的预告。

 

在耶稣受审时,对关于他真实身份的发问,他给肯定回答,坦承自己是基督与上帝独生子的真实身份(《马太福音》26:63,64;《路加福音》22:66-70)。

 

耶稣受难断气后,负责行刑的百夫长也不得不说:“这真是上帝的儿子了”(《马太福音》27:54)。在《使徒行传》的记载里,彼得、腓利、保罗、亚波罗等都引用旧约圣经证明拿撒勒人耶稣是复活的基督,是上帝的儿子。保罗在《罗马书》开头介绍福音真道时这样描述耶稣基督:“论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子。” 

 

由此可见,耶稣是人,也是上帝的独生子。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...