圣经中讲到圣灵降临时,总是跟犹太人或外邦人讲方言相伴,方言与圣灵有什么内在关系?

张申华 |浏览1534次
收藏|2013/06/02 04:54

满意回答

2013/06/13 17:46

《使徒行传》1:8:主耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”


可见圣灵降临最主要的目的是为主耶稣作见证。五旬节圣灵降临以后,使徒虽然是讲方言,但是,很明显的,是用人所听的懂的方言去为主作见证。方言是圣灵恩赐之一,但是,圣灵的恩赐有多种。


《哥林多前书》14:1-3:“你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的是做先知讲道。那说方言的原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来,然而他在心灵里却是讲说各样的奥秘。但做先知讲道的是对人说,要造就、安慰、劝勉人。”


可见,要为主作见证,更重要的是能做先知讲道,要造就、安慰、及劝勉人。

tnho1233

其他回答(1)
  • 圣灵降临时有方言,使各处来的人都能听明白使徒们所传讲的福音。但方言却不是圣灵充满的必然结果,保罗也告诉我们诸多恩赐,方言的排列是在末后的。最美的恩赐是爱(神爱人),结出圣灵的果子,……方言问题,在目前教会中造成混乱,请留意全面寻求真理的平衡。

    回答于 2013/06/03 18:57
0人关注该问题
+1
 加载中...