怎样理解“现在为什么试探上帝,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上呢?”

张申华 |浏览1219次
收藏|2013/06/03 20:13

满意回答

2013/06/15 19:44

要理解这句话,首先要看这句话的上下文,这是当时信徒中在争论外邦人是否必须受割礼,并遵守摩西的律法时彼得说的。


律法既然是犹太人不能负的轭,那么,在他们的历史中,律法又如何帮助他们呢?保罗说律法是一个指引,指出他们的罪,叫他们能悔改,回到上帝那里过公义的生活。


由于上帝接纳外邦人是基于信的原则,而不是因为守律法,所以彼得询问聚集的人为甚么定要把律法的轭放在外邦人身上──这轭是他们的祖宗和他们所不能负的。


律法从来不能救人,其功用在于定罪,而非称人为义。人藉着律法认识罪,不是靠守律法得救恩。


犹太人的祖先并没有从守割礼和摩西的律法得拯救,犹太子孙也没有。并且那礼仪已成为犹太人的重担了,所以不必叫外邦人重复旧辙。彼得认为拒绝上帝的以恩典待人便是试探上帝。


我们相信我们得救是藉着耶稣基督的恩典,这是基督徒最基本的信条之一,彼得本人是一个接受了割礼的犹太人。但彼得对是否必须接受割礼有着明确的认识,“我们得救,乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。”(《使徒行传》15:11)


sxun2000

其他回答(1)
  • “我们祖宗和我们所不能负的哦轭”就是靠行为称义(在上帝面前)。彼得要讲的就在后面一句:


    我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。


    所以,不要去勉强外邦的信徒去行律法的规条,而是要”本乎恩,也因着信“。


    回答于 2013/06/04 13:19
0人关注该问题
+1
 加载中...