灵恩派是指什么?他们算异端么?

sxun2000 |浏览1955次
收藏|2013/06/04 21:16

满意回答

2013/06/07 17:36

圣灵的恩赐有的是看起来比较“超自然的”,例如方言、医病、赶鬼等等。有些是比较自然性的,例如爱心、讲道、教导等等。

所谓灵恩派,讲的是比较注重“超自然“现象的圣灵恩赐的教会(或教派)。


灵恩派的涵括比较广,所以,不能一概而论。不能说都是异端,但是,确实有些比较极端的灵恩派,他们的教导会有问题。因为他们接受圣灵在今天还在教导的信念。甚至,认为,圣灵的教导可以超过圣经的教导。问题是,一些所谓圣灵的教导是相当主观的,没有办法验证,也没有办法用客观的(例如圣经的经文)方法去查考。



tnho1233

其他回答(1)
  • 圣灵是有恩赐的,所以不可忽略或者抵挡。但目前的灵恩派也不是都在正统的教义带领下,而开始走向“自我中心”和“成功神学”的地步,实在有点担心。

    但目前教会在团契敬拜过程中应用了一些活泼的方式,或者祷告会中一些比较强烈的方式,倒未必都是“灵恩派”了,如果没有一个正统的圣经教导的基础,建议尽量减少那种追求“神迹、医治、方言”的做法,而是追求结出圣灵的果子、生活的更新建造、最大的恩赐是爱神爱人。

    回答于 2013/06/05 10:33
0人关注该问题
+1
 加载中...