替人问:人得救是出于上帝的拯救还是出于人的选择?

约拿 |浏览1115次
收藏|2013/06/08 11:34

满意回答

2013/06/11 18:39

罪人相信耶稣基督,百分之百是上帝恩典的救赎,也百分之百是人的自由选择。为什么这么说呢?因为没有一个得救的基督徒会认为得救是出于自己的功劳,也没有一个得救的基督徒不是心甘情愿地相信耶稣基督的。


圣经告诉我们,上帝有一个最完美的计划。天父上帝在创造宇宙以先,就决定在耶稣基督里拣选他所爱的人。“就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。(以弗所书1:4)”回溯历代家谱时,我们每个人都值得为一件事感恩,那就是在漫长的历史长河中,虽然有无数的天灾人祸,上帝仍然让我们顺利诞生下来,并且可以在这里思考生命的意义。我在无数基督徒的得救见证中,也在我的得救见证中,看到我们只所以能够在生命中认识上帝,乃是由无数的环节促成的,只要其中只要有一个环节出了差错,我们就无法认识上帝。比如假设我在10岁的时候夭折了,我就连福音都没有听过就死了。由此可见,每一位相信上帝的人,都不是因为偶然,而是上帝刻意与他相会,因为他有就紧密无误的计划。


既然他预定万事,他一样可以预定人在万事中有自由,而且这样的预定非常确定,丝毫不输其它的事。上帝预定了结果,他也预定了过程。比如他预定某人会得救,他也预定了会有人传福音给他,也预定了某人会悔改相信等等。


但是,预定和人的自由如何兼容,圣经没有明说,人类的思想也无法解释得清楚。

太刀风

其他回答(2)
  • 上帝造人的秘密就是人有能力,按照上帝的"预定"计划完成他的使命。上帝的灵像风一样,谁也不能预定明天的风往哪里刮。当风吹拂在我的脸颊上的时候,我才会感觉到风的存在,风的力度,风的美意,风的作用.....如果没有像风一样的特性存在,我就无法理解上帝对于我的圣灵启示。我本来是不喜乐的人,不懂得饶恕的人,是贪心的人,是自义的人,是不认错的人,自从有了神的话语当做我生命的灵粮,我的一切都被上帝改变了,像风一样,上帝用他的办法使我成了一个快乐的,知足的,将烦恼交托给上帝的人。我不知道我是否得救了,但我选择上帝作我的避风港,不让魔鬼的阴谋伤害到我。我宁愿守着上帝的同在,在他的避风港湾,自由自在地享受平安。上帝会让我受试炼,只要有上帝的同在,我什么都不用怕。    

    回答于 2013/06/09 05:55
  • 【约15:16】 不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,

    叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。


    所以说不是我们先决定,上帝才能拣选我们。


    【加1:15】 然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神,


    所以说我们还没出生,在妈妈肚子里的时候,上帝就已经将我们分别出来了。


    【弗1:4】 就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,

    使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

    【弗1:5】 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,

    预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分,


    所以说上帝在创造世界以前,就已经拣选我们得救了。


    因此,是因为上帝按照祂的主权先进行拣选,然后透过一连串的相关事件,

    我们在预定的时间,才会用自己自由意志决定信主。

    也就是说,我们会用自由意志决定信主,

    是因为先有上帝拣选我们这个‘因’,之后必然产生决定信主的‘果’而已。

    因为完全是上帝主动拣选我们,上帝安排合适的环境与人事物

    上帝赐下力量给我们,我们才能信主得救。


    回答于 2013/06/08 12:49
0人关注该问题
+1
 加载中...