为什么中国人宁愿选择相信迷信,而不愿意相信上帝?根源是什么?

张申华 |浏览1250次
收藏|2013/06/09 05:02

汉语是世界上难以掌握的语言之一。中国人与西方人在掌握本国母语方面差距很大,以致大部分西方人有好的阅读习惯,而且西方人因为有教会组织,穷人富人都进同一间教堂做礼拜。中国富人跟穷人结缘的机会和场合几乎没有,这是导致他们没有机会认识上帝的根源吗? 

满意回答

2013/06/17 16:14

《歌罗西书》1:12-14说:”又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”


这个世界有两个国度:一个国度叫做“黑暗的权势”,另外一个国度是“爱子的国度”。


黑暗的权势是撒旦掌权,它不愿意任何人去相信耶稣基督为救主,所以,它竭尽所能的要蒙蔽人的眼睛,不能明白真理。人又因为有罪性,所以,也无法靠自己去找到真神。


在这种双重的影响下,撒旦只要让人感觉到迷信有灵界的能力时,人就很容易的陷在其中。在中国,尤其是农村,这样的灵界的斗争是常见到的。


宁愿迷信的根源是什么?我个人认为,撒旦的权势就是会如此的去误导人,它不愿一人得救,只愿万人沉沦。

tnho1233

其他回答(1)
  • 当然有近几十年的信仰缺失有关,把人当作动物来理解,至少影响了中国三代人对信仰的正常认识机会。并不是中国人不肯选择,而是神特别给中国基督徒有使命,将基督活画在同胞面前。上帝对中国人的爱,可以从近一个世纪的教会历史中看到。

    回答于 2013/06/10 19:47
0人关注该问题
+1
 加载中...