上帝那么爱世人,为什么世人总不愿意认识上帝?

张申华 |浏览1169次
收藏|2013/06/09 05:37

比方说,人人都知道,上车买车票是天经地义的,但是查票员仍然会常常抓到故意逃票的人。难道逃票人知罪犯罪?不相信他要被惩罚?

满意回答

2013/06/17 16:13

世人不愿意认识上帝,其根本是罪的缘故,《以赛亚书》59:2说:“但你们的罪孽使你们与上帝隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”


这就如亚当与夏娃犯了罪之后躲避上帝,不愿意见上帝是一样的。人类自始祖亚当犯罪以后就堕落了,罪进入了人的内心,成为人性的一部分。大部分人在罪恶的支配下选择随波逐流,因为这样做往往最符合自身的利益,最能满足个人的私欲。


而上帝是圣洁的、公义的,断不会允许罪的存在,他的心愿是不愿有一人沉沦,希望人人都认罪悔改。同时,上帝也警告世人,倘若世人不认识上帝、不接受主耶稣福音,不悔改,世人就必受刑罚,就必永远沉沦,即永永远远在地狱里。


人心中即使知道上帝爱世人,却宁愿装作不认识上帝,自欺欺人,生活在罪中,却希望上帝将恩典显多,以为这样就不必承受上帝对罪的责罚,仍旧享受罪中之乐。所以圣经上说“没有义人,连一个也没有。”


另外,人的骄傲也阻止了人认识上帝。人在上帝面前原本出自尘土,但有些人自命非凡,目空一切,不愿承认自己是被造之物。不过因为骄傲也是罪的产物,所以这一切的根源都在于罪。

sxun2000

其他回答(1)
  • 在主耶稣降临以前,罪人靠自己是无法认识上帝的。所以,上帝要亲自与亚伯拉罕立约。


    在主耶稣降临以后,有太多的人认为救恩怎么可能如此容易(便宜)就得到。其实,还是同一个问题,人若是靠自己是无法得到救恩的。一个人能够相信,还是圣灵在他心里的工作。


    回答于 2013/06/11 09:02
0人关注该问题
+1
 加载中...