不靠上帝的话语也能够改变人心吗?比如:单靠制度建立,靠发扬传统美德,靠惩罚罪犯,练习瑜伽,反省自己。

张申华 |浏览1212次
收藏|2013/06/09 23:56

圣经是上帝与人的有约之书:亚伯拉罕多国之父约,诺亚方舟之约,雅各之约,大卫之约,耶稣再来之约.....建立公民社会可以按照圣经里的契约关系吗 ?

满意回答

2013/06/18 15:09

制度的建立,靠发扬传统美德,练习瑜伽,反省自己等等,都不失为靠行为改善社会和自身的方法,对于社会的和谐、对于人际关系的改善,都能够起到一定的作用。


不过他们都不能够改变人的内心,也无法彻底解决罪和死的问题,也无法改变人在上帝面前罪人的身份。


人心已经被罪所玷污,罪已经在罪人生命之中做王,人离弃了上帝,失去了上帝的恩典,隔断了与真善美之源的连接,人类自己不能摆脱罪恶的捆绑,所以也就失去了自我拯救的能力或自我向善的能力。所以圣经才说:“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。”(《以赛亚书》64:6)

 

1.世人完全没有力量行全备的律法。“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。”(《雅各书》2:10)

 

2. 靠着上帝的普遍恩典世人也会有善行,但却是十分有限的,在全然公义和圣洁的上帝面前不过是一块遮羞布,无法改变自己是罪人的本质。

 

3. 上帝救赎的行动是恩典,是白白赐给罪人的。救恩既然是恩典,就不是世人能靠自己“积功德”来换取的。“你们得救是本乎恩,也因著信,还并不是出於自己,乃是上帝所赐的;也不是出於行为,免得有人自夸。”(《以弗所书》2:8-9)

 

4. 只有信耶稣才能得救。“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(《使徒行传》4:12)

陈陈

其他回答(3)
  • 从亚当夏娃犯罪之后,罪已经进入人心,除了神的话语以外,

    没有任何人造的东西能改变人心,因为人本性就是恶的,有句

    名言:“脏水洗不干净衬衫”。人没法靠着自己已经恶的本性之上

    建立起来的任何制度、教育等真正的改变人,这些只能在部分程度上

    抑制人的恶性,但无法真正的除掉人的恶性。


    不靠神的话语不能真正的改变人心。因为只有神是完全良善的,是毫无瑕疵

    与恶无缘的。


    【提后3:16】 圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,

    教导人学义,都是有益的。

    【提后3:17】 叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。


    回答于 2013/06/17 06:59
  • 没有正确的信仰,任何人为的教育改造,都不可能改变一个人,以上所指的约定,都是在神的保守中得以建立。若不在基督里,没有一个人的生命可以被改变。

    回答于 2013/06/10 19:53
  • 人所需要的不只是反省自己,而已,而且要能认识上帝,接受上帝的救恩。这,除了上帝的话语(圣经),是无法得到的。即使是制度,也不可能让人从内心的,自动的去接受耶稣。


    回答于 2013/06/10 07:34
0人关注该问题
+1
 加载中...