耶稣马上要被钉十字架了,为什么要给门徒洗脚?为什么他不多吩咐他的门徒,还有更重要的事情要做?

张申华 |浏览1335次
收藏|2013/06/11 07:35

满意回答

2013/06/18 15:16

当时,耶稣知道自己的时候到了,他知道每个人心里的想法,犹大要卖祂,彼得也要三次不认祂,即使是这样,耶稣依然做了一件让门徒都觉得很卑微的事情——为门徒洗脚。


在耶稣时代,洗脚是仆人做的事情,且很卑微。耶稣是上帝的儿子,是配受尊崇的,但耶稣并没有注重这些自我的感受,而是放下自我。给门徒做了一个好榜样。


他教导门徒应当彼此谦卑服事,彼此相爱,互相帮扶,互相勉励。如经上所记:“他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为抢夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”


耶稣说,诫命中最大的就是“你要尽心,尽性,尽意,尽力,爱主你的上帝。”其次就是要“爱人如己”,在当时,耶稣相信门徒已经知道他就是独一的真上帝,便亲自做了榜样,教众门徒如何谦卑、如何真正的爱人如己,很明显,耶稣认为这是一件非常重要的事,不仅是教会门徒应当如何,更亲自教门徒该如何让去做。

sxun2000

其他回答(2)
  • 因为人的骄傲,总是拦阻人与神同行的障碍,所以耶稣作出的服侍的榜样,抵挡才可能服侍。

    回答于 2013/06/11 16:55
  • 主耶稣在被钉十字架之前,最重要的就是要告诉门徒们要彼此相爱,要彼此谦卑服事。还有就是要交代他们圣灵的降临。


    主耶稣在复活以后所看重的是1。告诉门徒(在往以马忤斯的路上)所有旧约有关他的预言,2. 要门徒去传福音,使万民做祂的门徒。


    我们以为比较重要的事并不一定是耶稣觉得最重要的事。明显的,祂认为洗脚是非常重要的事。


    回答于 2013/06/11 08:58
0人关注该问题
+1
 加载中...