上帝如果在造好了亚当以后,直接把蛇打死,夏娃不就不会发生被骗的悲剧了吗?

张申华 |浏览1638次
收藏|2013/06/11 07:39

满意回答

2013/06/18 15:16

问题的重点不在于“蛇”,而在于“罪”。


夏娃的悲剧不在于她听了蛇的话,而在于她犯了罪。撒但利用蛇来引诱夏娃和亚当,使他们首先怀疑上帝,继而背叛上帝。在撒旦的诱导下,夏娃开始是怀疑上帝,上帝明明说:“惟有园当中那棵树上的果子,上帝曾说,你们不可吃,也不可摸,免得你们死。”撒旦却诱导说:“上帝岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”


在上帝与撒旦中间,夏娃选择了相信撒旦,而背叛了上帝,罪即因此产生。也从那时起,罪在人类中世代相传。


亚当和夏娃是上帝创造,开始是没有原罪的,他们的犯罪是被魔鬼所引诱。他们被引诱的根源在于不信上帝,怀疑上帝,而不是简单的因为蛇的引诱。所以说,夏娃的悲剧不在于是否有蛇,而在于是否犯罪,蛇只是撒旦引诱夏娃的工具,而不是决定因素,最根本的原因还是因为夏娃犯了罪。


简单的把蛇打死是无济于事的。 

sxun2000

其他回答(2)
  • 终极的问题还是魔鬼在其中,只是蛇被利用了。再者,事件事情也是因为神许可了,神让人自己有选择神的机会,而不是木偶人被牵拉着信神。人不知道自己离开神的命令就不能好好的活着。

    回答于 2013/06/11 16:54
  • 更简单的方法就是不要造蛇。


    但是,上帝的奥秘有些是我们有限的头脑所不能测透的。

    回答于 2013/06/11 08:59
0人关注该问题
+1
 加载中...