当今基督教教会所面临的最重要问题是什么?

ff20878 |浏览1298次
收藏|2013/06/13 04:50

满意回答

2013/06/19 15:33

教会在不同的国家和不同的时代有不同的问题。年轻人聚集的教会有活力,信仰根基浅。年长基督徒多的教会活力不够。


中国基督徒的教会主要的问题是没有敬畏上帝和爱上帝的心,不愿意回到圣经的教导上。犹太民族有自己的会堂作为聚会的场所,听先知讲解关于旧约中神的预言是他们民族的传统。犹太人对于神,天国,弥赛亚的追求热情令我羡慕。中国人先天不足,不如以色列人那样就有很大信心,去追求天国、弥赛亚、救世主和得永生。


能引起人反省的是,假如人没有敬畏,就没有敬仰。没有爱心,就没有追求。中国人喜欢扎堆打听八卦,比较崇尚物质享受。特别是高科技时代,各种吵杂的环境使得我们听不到基督大牧者的声音,看不到需要牧羊的群羊,只会把逛大街改成逛教堂,把读经祷告看成让上帝替我做功课,把圣经知识当成属灵资本。久而久之在上帝的家里长成一批像《浪子回头》故事里的“大儿子”那样自义人。


求上帝怜悯!

张申华

其他回答(2)
  • 如果按照启示录2-3章所记的七个教会来作为教会历史发展的参考,现今教会最大的问题是是像老底嘉教会的信众不冷不热。

    启示录3:16如此的记载老底嘉教会:“你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。


    19节:“凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。


    所以作为信徒,不能只是个做礼拜的信徒,必须要发热心,也要悔改。


    回答于 2013/06/13 22:37
  • 无论是体制内的,还是体制外的,面临的共同问题是:世俗化,缺乏分别为圣的操练。

    回答于 2013/06/13 10:45
0人关注该问题
+1
 加载中...