上帝是无所不知的,上帝早已计划人类一切;人还有自由意志吗?

ff20878 |浏览1296次
收藏|2013/06/13 04:52

满意回答

2013/06/13 17:50

罪人相信耶稣基督,百分之百是上帝恩典的救赎,也百分之百是人的自由选择。为什么这么说呢?因为没有一个得救的基督徒会认为得救是出于自己的功劳,也没有一个得救的基督徒不是心甘情愿地相信耶稣基督的。


那我们应该如何看待上帝的至高主权与人的自由?这是一个难题,真正的解决之道不在于我们应该接受哪个,拒绝哪个,而是同时承认并且接受两者。因为我们永远要记得,我们面对的是创造天地的上帝,他的智慧是我们无法测度的。

 

既然他预定万事,他一样可以预定人在万事中有自由,而且这样的预定非常确定,丝毫不输其它的事。上帝预定了结果,他也预定了过程。比如他预定某人会得救,他也预定了会有人传福音给他,也预定了某人会悔改相信等等。就像我们吃了三个包子就饱了,于是我们就得出结论说,第一个和第二个包子是浪费了,早知道吃第三个包子好了。殊不知,如果没有吃下前面两个包子的过程,也没有达到“饱了”的结果。

 

但是,虽然预定对上帝来说是清楚的,但是对我们来说,上帝许多预定我们是不知道的。所以对于我们所不知道的东西,千万不要过分探究。我们的探索如果越过上帝话语的界限,就会误入迷途而陷入错谬,甚至失脚、跌倒。我们首先必须牢记,我们如果想越过圣经话语的启示,企图再多得任何有关预定的知识,这只显出我们是何等愚昧。

陈陈

其他回答(2)
  • 我个人的相信是上帝造人的时候是给了人有自由意志,让人能自由选择。我也相信,我们每天都做还是可以做出许多的选择,吃什么,穿什么,做什么事,去什么地方。


    所谓上帝已计划了人的一切,并不是一直线性的的,连我先出左脚还是先出右脚都规定好了。而是给了我们一个框框,在这个框框里,我还是可以做许多的选择。


    但是,圣经告诉我们,在亚当犯罪以后,我的自由意志是受了亏损。我们至少在寻找上帝的事上是无法再靠自由意志可以找得到。所以,上帝必须主动的来找我们,指导我们,让我们可以相信耶稣为救主。


    回答于 2013/06/13 12:00
  • 上帝预定了一个律,中国人很容易理解的一句话,叫顺天者昌,逆天者亡。我相信这就是预定的所在。上帝预定了因信称义,所以人因信耶稣基督,就可以称义。人的自由意志选择顺服或者悖逆。

    回答于 2013/06/13 10:48
0人关注该问题
+1
 加载中...