我们可以如何使用网络来传福音?

张申华 |浏览1685次
收藏|2013/06/13 14:38

利用“面书”形式,基督徒之间基本上对“吃喝游”的分享多过传福音和探讨圣经问题。保罗和巴拿巴生活在希腊和小亚细亚,并不亚于我们今天的奢侈豪华程度。假如他们活到今天,他们会如何看这个问题?基督徒圈子叫做世俗的“榜样”?

满意回答

2013/06/15 19:45

OC爱问网就是一个网络传福音的工具。另外,在新浪网有个“耶路撒冷的星光”博客圈也是一个很好的传福音工具。


其实国内有许多其他的公共论坛和博客网站(人人网、豆瓣网、天涯论坛、凯迪社区等等),可以用来传福音。


另外还有各种聊天工具,包括微博、微信、QQ空间、SKYPE等等,都可以用来传福音。


此外,还有各种视频网站,包括土豆网、优酷网,都可以上传基督徒的电影或者视频见证。


新浪网有个基督教方面的爱问网,是在新浪网之下社会与文化栏内宗教部分。您可以去看看。网址是:http://iask.sina.com.cn/c/549.html


总之,在新媒体时代,网络传福音的机会是非常多的!

tnho1233

其他回答(1)
  • [海外校园机构]福音部有丰富的网络福音资源,包括《海外校园》杂志网站、OC爱问网、OC爱看网、OC爱梦想网刊和OC微信平台。

     

    《海外校园》杂志是我们机构的“旗舰”杂志。杂志于1992年创刊,目前发行量约五万份,是一个特别针对中国学生学者的信仰探索,引领海内外的知识分子认识真理、分享见证的刊物。目前有北美版、欧洲版和亚洲版,在全世界各地发行。成长于传统的纸媒时代,丰盛于多媒体的E世代。2013年创建《海外校园》杂志独立网站http://ocm.oc.org/。《海外校园》是年轻知识分子的心灵家园。清新、知性、温暖;动之以情、晓之以理、唤之以灵。 (新浪博客:http://blog.sina.com.cn/ocmblog

    OC爱问网、OC爱看网和OC爱梦想网刊涵盖了从年轻慕道友到成熟基督徒的读者群,针对不同的受众、用不同的方式传福音。

     

    OC爱问网(https://www.ai-wen.net/)是一个回答慕道友和初信者信仰问题的网站,为教会和团契提供护教、传福音和初信造就的工具。新近开发的OC爱问网手机(ios/苹果机)app可到这里下载:http://t.cn/zHRnDL4 

     

    OC爱看网(https://www.ai-kan.net/)是一个面向知识分子的基督徒精华博客网站,兼具“文化观察,思想深度,信仰视角”。

     

    OC爱梦想网刊(http://ocimx.com/)是为向90后慕道友传福音而制作的电子刊物,以轻灵活泼的风格和多媒体的呈现反映基督徒的生活方式和价值观,把90后年轻一代引向福音。

     

    OC微信平台这是OC系列精品(包括《海外校园 》杂志、OC爱看网 、OC爱问网 、OC爱梦想、《举目》杂志 等)的微信平台,精彩内容天天推送到你的手机!关注方法见: http://t.cn/zHrz7R3  


    回答于 2013/06/26 01:24
0人关注该问题
+1
 加载中...