人死后火葬符合圣经死人末后复活的说法吗?

Ebenezer |浏览1485次
收藏|2013/06/14 08:45

满意回答

2013/06/15 19:49

这是个普遍存在的古老问题,我的朋友是罗马尼亚人,他们那里的死人安葬是将死人的棺木竖起来存放,以便等待复活以后,死人自己立刻从棺材里行走出来。


圣经里没有提到过火葬的内容。只有土葬的解释。死人复活方式跟火葬土葬都无关,却跟死人复活的原则有关:


每一个活着的世人都要面对死去,因为世人都犯了罪,罪的工价就是死。人的肉身死亡了,但灵魂会复活。圣灵的工作就是将人的灵魂带入复活,复活自然又有了新生命,复活就是生命的盼望。若对于没有的盼望人,活着就只知道今朝有酒今朝醉。死人复活的道理像耶稣基督比喻的一粒种子的描述,种子若不死掉,就没有新生命。


死人复活,带着新的体形。上帝随着自己的意思给复活的人一个新的身体。凡肉体的体形各有不同。人有人的体形,动物有动物的体形。若属于血气的身体,必然有属灵的身体。第一个人亚当成了有灵的活人,属于地。末后的亚当成了叫人活的灵,属于天国,属于圣灵。肉体的灵属地,圣灵则属天。基督徒靠着圣灵,既有属地的形状,将来也必有属天的形状。因为属肉体的不能承受神的国,朽坏的不能承受不能朽坏的。这个奥秘就是我们要改变自己,把属天的圣灵“软件”装进自己身体的“硬件”里,把朽坏的升级改造成不朽怀的。(参见《哥林多前书》15:35—49)

人不论土埋还是火葬都改变不了死亡的命运,都得面对复活以后上帝的审判。能够改变人的是靠着圣灵的大能把“老我”的罪治死,才能得到重生的生命。因为必死的肉身不能同时跟复活的灵存在一样。这与旧的麦种子死了,才有新的麦子身体长成是一样的道理。


人如果不愿意明白复活的道理,他们所临到的就像耶稣忠告的那样“让死人去埋葬他们的死人。”而“你来跟从我吧!”这是耶稣基督对于跟随他作门徒的人呼招。”(《马太福音》8:22)

张申华

其他回答(1)
  • 有人认为土葬的人才会复活,这是不了解人的尸体最后都被细菌所腐化。也不再是原来的肉体。

    还有飞机失事的人如何呢?在海上(像铁达尼号那样)船只沉没的人,他们的尸体也极可能被鱼吃掉,甚至成为鱼的排泄物。这些人会如何呢?

    上帝是无所不能的。当我们基督徒复活的时候,会得到的是属灵性的身体。保罗在哥林多前书15章就回答了这个问题:


    42 死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;43 所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;44 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。


    回答于 2013/06/14 14:15
0人关注该问题
+1
 加载中...